斯图加特菩提学会实体共修小组第四次共修记录

吴嫣云

2015年6月28日,斯图加特实体共修小组圆满完成了第四次实体共修。此次共修地点选在了美丽安静的小城Eutingen(Baden),伴着爽朗的清风,明媚的阳光,一切都显得祥和宜人。

1

道友们首先在师兄家里给要放生的1500条蚯蚓喷洒甘露水,念诵了放生仪轨,愿在他们的相续中种下菩提种,来世脱离恶趣,修持佛法,成就菩提。然后大家一起唱诵了莲师七句,缘起咒和观音心咒。

接着,户外放生开始啦!

2

3

放生完成后,开始烟施恶道众生, 愿一切冤亲债主获得最终的解脱。

4

挂莲师和大自在怀业经旗。希望佛法的加持能够通过吹动经旗的清风遍布世间的每一处角落,令处处皆是清净地,人人皆具清净心。

6

5

最后,安放玛尼石,愿自他一切众生都能感受到玛尼石带来的慈悲和祈愿,熄灭烦恼酷热,得到安乐自在!

7

曾经听一位师兄说过:“救度众生,也就是救度自己。”深有感触。因果纷扰,业力纠缠,皆是缘众生而起;净除牵绊,回归清净,仍要靠众生达成。

解铃还需系铃人。

以此共修功德回向一切有情众生,早日离苦得乐,缘究竟佛果,阿弥陀佛。

斯图加特实体共修小组