英国女子中50万英镑大奖 12年后卧轨自杀

0728-4

中国日报

英国54岁女子海伦2003年买刮刮乐赢得50万英镑奖金,但却躁郁缠身,最终选择卧轨自杀。

(综合外电报导)再多的钱也买不到快乐!英国一名54岁女子2003年买刮刮乐,赢得50万英镑奖金,但她却疲于管理财富、不堪忧郁,今年1月选择卧轨自杀。她生前受访曾坦承,“外界认为我因为中乐透而快乐过一生,但事实上,钱买不到健康和幸福。”风光一时的她,最后却穷得只剩下钱。

英国《镜报》报导,英国女子海伦(Helen Ford)2003年花了3英镑买刮刮乐,意外中了50万英镑巨额奖金,本该衣食无虞快乐度过下半辈子,但多年来却饱受孤独、绝望困扰,过去的躁郁症再度复发,今年1月21日走上铁轨,被迎面而来的列车撞上,自杀身亡。

检方勘验发现,海伦近年饱受躁郁症所苦,时常感到孤独、绝望,迫使她走上绝路;验尸官说,她当时是在意识不清的状况下走上铁轨。

54岁的海伦年轻时曾任芭蕾舞舞者,过去曾坦言25岁即罹患躁郁症,检方和精神学家推测,海伦因疲于处理巨额奖金,使得过往心理疾症再度复发。

她生前曾表示,“外界似乎认为我应该快乐过一生,但事实上,金钱买不到健康和幸福”,她说,“丰厚的奖金给予她财务上的安全感,也让她得探索过去不曾尝试的新兴趣,但却买不回健康和解决心理问题。”“如果我中3000万,我也不会过得更好,钱并不重要,人们应该记住这一点。”过去谈话似是自杀预言,如今一语成谶,令人不胜唏嘘。

文章来源:http://news.skykiwi.com/world/gj/sh/2015-05-01/197296.shtml