一心念佛,堕胎29年后孩子回来相认

0730-3

绪言:世人大都以堕胎之事不以为意,而佛经却已明确告诫我们,堕胎是杀生重业,果报是很可怕的!昨儿亲耳听到舅妈的讲述,这是不久前她亲身经历的事。随她娓娓道来,我心嘘唏不已……

谨以此文,希有缘阅读的友人们辗转相告,以此为诫,以免自身受无量苦报。

昨日午饭后,我带着儿子来到舅妈家中。因前几日阿弥陀佛圣诞,莲友们聚会见到表妹,她向我讲了其母做的梦,我便想去听舅妈亲口讲述真实详细的梦境。

年近六十的舅妈,因为在2006年亲眼看到我那得了癌的父亲,只因念佛(其它毫无修持,既没诵过经也没持过咒,只是念佛),便无有深重病苦,却预知时至往生极乐的事实,她便开始严持十斋日,每天念佛了。昨见到她时,见精神气色都不错,我们在床上坐下,她便开始了叙述:

“那晚觉得自已刚睡不一会儿,就做了这个梦。梦中见你舅回家时,还带回一个年轻的男孩。他长着白净的大脸盘,个子比你舅还高,身上不是衣服,而是披着个白单子。我以为是跟你舅一起的人来家吃饭呗,那就进来一起吃吧。打他进门起,他对我始终是有说有笑的。吃完了,我见他还不走,就说:‘你走吧,回家吧。’他说:‘我不走,这就是我家。我往哪走啊?我是你家的人吶。’我问:‘我家也没你这个人啊,你是谁啊?’他就是不说话,只看着我笑。后来,我就不记得他到底是走了没。

“梦境一转,说是我要到山上刨地瓜。人家都在山上刨,也不知怎么我就走到一座楼前(醒来认得那就是堕胎时的医院),并在它的走廊里刨开了。那里的土还挺软的,我刨得挺深,刨出来的不是地瓜啊,倒是像土豆样的还一嘟噜一串儿的东西。我正弄个筐忙乎着,忽听有人故意地‘嗯’了一声。我一抬头,看见前面有张床,那上面躺个人,身上披了个单子。那里应该是有好几张床的,但其它床上都是空的,没人。我一看到他就认出他是上我家吃饭的那人,就说:‘哎,我认识你,你怎么住在这儿啊?你身上披个单子干啥?’他依旧披着单子,坐了起来,说:‘我都在这儿躺了29年了’,然后他把自己身上的布掀开一点给我看。我一看他身上没有皮,露着红肉就问:‘你怎么烫的?’他说:‘这不是烫的,是你用刀给刮的。’我说:‘不是!我没刮过别人的皮呀!’他答:‘不。是你。’我惊讶地反问道:‘啊?我?!’他对我说:‘你回想回想?都29年了!’他把身子侧过来在我身边,脸探过来,对着我的脸问:‘你看,我像不像你?大脸盘?’再后来又记不得了。

“梦境再一转,好像说我把他领走了。我去给他找大夫了。当我透过医院走廊的窗户向屋里望时,正躺在病床上的他冲着我一笑……那屋里有好几个穿白大褂的医生,好像正给他剪身上的皮,给他治病修复。没有人告诉我什么,可是我自已心里知道那意思:就是说他以后就会好了。就可以穿上衣服了。”听到这我问:“舅妈,那你堕胎时,他多大?”舅妈答道:“怀他三个月了。那时,你小妹(我那二表妹今年30岁,他可不正是29岁?)还吃奶,我就是觉得奶水怎么少了,想去桦树医院带个避孕环。去那一查,说我已经怀孕三个月了,大夫说有点大了,不给做人流。那时不行啊,我已有2个孩子了,再生就没工作了,所以一定得堕胎。记得那时往下打很费劲的,弄不下来啊,最后好容易把胎打下来。当时听大夫说了句:‘是个男孩啊。’算起来,他若是活到今天,正好是29岁啊!”

听完舅妈的叙述,我心里真是百感交集。我对她说:“舅妈啊,你若现在不是念佛人,他必是来向你讨命的了!如今也是他的善缘成熟了,他能显现在你面前相认,且对你并无丝毫恶意。那是因为他知道,现在你可以为他做功德超拔他,使他不再受苦了,他这是有求于你了。舅妈,你就好好念佛吧,把佛名功德回向给他,他终会离苦得乐了……”

我知,舅妈以她虔诚念佛的心,必会把她今生未曾拥在怀里的儿子送到阿弥陀佛大悲慈父的手里,他也必会随佛去到那个没有一切苦的极乐世界……

莫道堕下的血肉无知无识、无痛无忧,却怎知他亦是命一条!因果可畏啊,当知:今世你伤他,莫说来世,只在今生他就必会来讨命债、来伤你啊!诸位友人,因果循环之苦报,不可不畏,不可不慎啊!

文章来源:http://jt.zgfj.cn/JT/2011-04-01/11402.html