5岁小男孩不明白什么是流浪汉,但实际行动打动了所有人

英国《每日邮报》

 0723-3

一天,一个妈妈带着5岁的可爱儿子Josiah在一家快餐店里吃饭,这时餐馆门口出现了一个衣衫褴褛,形容枯槁,手里还提着一个大袋子的人。

如同所有这个年纪的小孩一样,Josiah对第一次见到的事物总是充满好奇。

他问妈妈:“这个人为什么穿成这个样子?”妈妈向他解释说:“这个人是个流浪汉。”

“什么是流浪汉呢?”“就是无家可归的人。”

Josiah很惊奇,“那他住在哪里呢?他的家人在哪?他去超市买了杂货该放在哪儿呢?”妈妈没忍心回答。

可是Josiah这时更关心的是,这个没有家的陌生人,有没有东西可吃,因为现在他人在餐厅里,却没有任何人有招待他的意思。

Josiah决定做点什么。他问妈妈能不能帮他买一份饭,不然他会挨饿的。在得到妈妈同意后他立马跳下座位,跑到那个人面前,装作一个小侍者的样子问:“先生您需不需要一份菜单?”

那个人说只要一个小芝士汉堡就行了,可是Josiah觉得这不够,就告诉他想吃多少吃多少,吃饱就好。

当最后他的桌子上摆上足够饱餐一顿的食物后,可爱的Josiah还站在一旁,并给他唱了一首祝福诗:

“God our Father, God our Father, we thank you, we thank you.

For our many blessings, for our many blessings, Amen, Amen”

妈妈说,这是她一生最难忘的一瞬间了,Josiah唱得很亮,整个餐厅的人都能听见,几乎所有人都感动得哭了。

人之初,性本善,孩子保持这份善良,这份善良能感动整个世界。

文章来源:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NjAwNzI0MA==&mid=207408595&idx=1&sn=160a92ec6b1b5ec235e3ee130bbefdf9&scene=1&key=c468684b929d2be249d8a465c256b65c8f8d985cbe8babe78fa6fa1f3c3e05597f2d5934d819ab7ea7b045975aad96dc&ascene=1&uin=ODAyMzg3NDgz&devicetype=Windows+XP&version=6101001d&pass_ticket=xd%2FQxplfLSURocrHzLbt0r9KbAcS6aC9MJuje5cxnFFCIFtvghzyOaGiwdoyHMre