2015届东南亚日本网络组第8次共修通知

1

顶礼上师三宝!

南无阿弥陀佛!

各位道友:

大家好!本期共修安排如下:

23

特别说明:每次共修要进行考勤并计入学修记录,敬请道友们安排好时间准时参加共修。随喜师兄们精进修行!

共修内容与程序:

(主麦员:圆宏;备麦员:圆航)

一、课前念诵一(汉语)

二、复述:王师兄(马),复述内容《来世生命及往生净土》,时间8-10分钟;

三、串讲:吴师兄(日),串讲《信心是最好的财富》,串讲时间10-15分钟。

四、辅导员点评

圆宏师兄对本课重难点进行点评。

五、思考题讨论

1、请从自利、他利两个方面,谈一谈信心的重要性。–刘师兄(马)

2、我们应如何生起信心?如何坚固信心?–赵师兄(日)

六、课后念诵一(汉语)

共修注意事项:

(一)网络共修程序

(1)登录YY 房间:查找房间“菩提圆满”或60202362,点击进入“共修房间”。

(2)以三殊胜摄持参加共修。

所谓三殊胜即:前行发心殊胜、正行无缘殊胜、后行回向殊胜。三殊胜是行持任何善法必不可少的,没有三殊胜的的摄持,善根就无法圆满增长。

首先加行发心殊胜:请提前10分钟左右进入房间,调整自己的发心:为度化天边无际的一切老母有情,以殊胜的菩提心摄持参加今天的共修。

中间正行无缘殊胜:

1)在整个共修时间里,心要专注在法义上,自觉遵守网络共修纪律。

2)讨论法义:每次共修由主麦员出题(一般以课后思考题为主),以小组为单位回答问题,由一位师兄负责主答,其他道友进行补充,希望大家踊跃发言。

后行回向殊胜:为了使善根不被摧毁并增长广大,愿将共修的善根回向给无边的众生,让他们获得如来果位。

(二)网络共修纪律

(1)学员应准时参加每次的共修,尽量不迟到早退,如果实在不能参加共修或者有事要迟到早退的,均应向小组长请假。共修开始半小时后进入的、中间退出超过半个小时的、提前半小时退出的,均不计入出勤。

(2)学员应自觉如法地参加共修,共修前安排好要处理的事情,共修开始后不再接打电话、不随意走动,专心参加共修、参与讨论。不得讨论与共修主题无关的话题,尤其不得讨论世间无意义的话题、政治问题、或违背佛法、国家法律法规的其他话题。

(3)共修时应注意文明用语,尽量用教证理证来分析法义,不以道听途说、似是而非的观点来强辩;在讲述自己的感受、体会时要用真实的、对道友有启发的例子,不宣说神通或梦境等玄虚之事。

(4)共修时间里,不要在公聊发与课程无关的内容,禁止喝彩、送礼物等,也不要在私聊中讨论无关内容。

(三)参考资料

1.《离幸福很近》的视频,音频,法本资料可以从智悲佛网下载,下载地址:http://www.zhibeifw.com/cmsc/list.php?fid=812

本次共修上师演讲视频地址:http://www.zhibeifw.com/sskc/sskcmv.php?fid=812&id=7908&page=

法本地址:http://www.zhibeifw.com/ssks/kq_list1.php?id=2542

往次共修视频:https://youtu.be/38ZgZDW92Tg

2.舍法罪如此严重且易犯 网络共修小组(四组联合)加强共修纪律的提议:http://www.bodhiinstitute.org/forums/index.php?topic=12119.0

请师兄们提前看法本与听上师传承并思维相关得讨论题。

祝愿道友们学修圆满!

文殊师利勇猛智,普贤慧行亦复然,我今回向诸善根,随彼一切常修学。

三世诸佛所称叹,如是最胜诸大愿,我今回向诸善根, 为得普贤殊胜行。

生生世世不离师 ,恒时享用胜法乐, 圆满地道功德已, 唯愿速得金刚持。

日本菩提学会

2015.7.21