白兔当街扯路人头发 原因竟令人鼻酸…

自由时报

        0727-2-1

这只白兔人偶接下来要做的事,引起了路人感到怪异的注目。(图:自由时报)

          0727-2-2

 一只穿着布偶装的白兔突然在街上乱抓路人的头发。(图:自由时报)

          0727-2-3

在他从长发女子背后扯了她头发之后,女子转过头露出一副“你干嘛啊?”的表情。(图:自由时报)

《实时新闻/综合报导》日前动物组织PeTA Asia在网络上传了一支影片,一只穿着布偶装的白兔突然在韩国街头乱抓路人的头发,几乎所有的人都对他的行为感到不解,甚至露出不悦的表情。其实这是动物团体发起的一项活动,希望大家可以不要购买皮草,因为当这些动物被剥皮时,牠们的痛苦可就不只有像被扯头发一样。

安哥拉兔的兔毛因为色泽亮丽,因此成为皮草厂商最常饲养用来供应相关制品的热门品种,但是皮草的产制过程极为残忍,他们必须在动物还是活体的时候将牠们的皮剥下,如此才能够保持皮毛的柔顺以及确保不会沾到血渍。

许多人被拉扯头发之后,露出厌恶的表情,还有人伸手推了人偶一把。在这支看似恶作剧的影片背后,要表达的其实是希望社会大众,可以不要为了人类自己爱美的私欲,而牺牲这些动物的生命。

相关连结请见:

What’s It Like for Rabbits Killed for Angora?

      文章来源:http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/1322743