巨型观音像矗立南澳洲海滩 当地有多个中国庭院

北京新浪网

0728-1

18米观音雕像矗立南澳海边

(图片来源:新闻有限公司网站/新快网)

中新网5月12日电 据澳大利亚新快网援引新闻有限公司网站报导,矗立在澳洲阿德莱德海滩的巨型观音像尽管还未完全揭开面纱,但这座18米高的雕像已经受到当地人的热烈欢迎。

Sellicks Hill小区领袖和居民表示,这座价值100万澳元的观音像令南海岸线增色不少。在许多人印象中,佛像是身材肥硕、秃顶和脸带微笑的男子,但这座雕像是观音。

澳大利亚南海普陀寺(Nan Hai Pu Tuo Temple)发言人李澈(Lee Chew,音译)表示,新雕像将成为南半球的唯一大型观音雕像,寓意给南澳带来和平、和谐、繁荣和财富。

据悉,观音雕像位于澳大利亚南海普陀寺在Cactus Canyon路开设的度假村中。该度假村还包括一个35米高的塔,18米高的寺庙和多个中国庭院。

Onkaparinga市议员温奈特(Hazel Wainwright)表示,观音像早已激发了公众兴趣。她预料1500万澳元的佛教度假村建成后,人们将前往那里游玩,该地区房价也会跟随上升。

据悉,观音像在去年12月分装在23个货柜从中国运抵澳大利亚。

文章来源:http://cnews.buddhistdoor.com/cht/news/d/57465