上师生日—密西萨迦/奥克维尔小组放生记

索达吉堪布仁波切曾多次说过:“我来到人间的最大愿望,就是要帮助那些弱小无助的生灵,让它们在大自然的怀抱中自由自在地生活。如果因为我的生日,而让很多生命得到救护和解脱,这就是最好的生日礼物。”公历2015年7月20日(藏历六月初四),是索达吉堪布仁波切的生日,亦是释迦牟尼佛初转法轮的吉祥日,密西萨迦菩提小组的学员们一起在上师生日前的周末组织了放生。

我们从宠物店里买回的250只小蟋蟀,人们用它们喂养蜥蜴,可以想象它们面对生生被吞噬的痛苦和恐惧。

回家前先在上师和佛前喝点甘露水、听听《放生甘露仪轨》和佛号,一入耳根,永为道种。再在大转经轮下加持一下。它们喝甘露水咋咋的声音好可爱,好像是渴坏了。

七月的加拿大,到处郁郁葱葱,枝繁叶茂的树林成了小蟋蟀们的新家,它们可以从此在这里自由自在的鸣唱。

还有从渔具店买回的240只小蚯蚓们,它们会被作为鱼饵被铁钩穿身而过,再被大鱼吞噬,现在可以逃离这些苦难了。小雨过后的土地湿漉漉的,散发着绿草的清香,在这里安家吧。为了让它们住的宽敞些,师兄们的手都掘出大水泡了,铲子都成这样啦。一定要把蚯蚓埋到土里,上面再盖上叶子,要不林子里的鸟儿看见回来吃它们。当然了,“回家”前《放生仪轨》是一定要听闻的,甘露水也是要喝的。

11

12

还有10条小鱼,它们游得太快了,一到水里就不见了踪影,没能捕捉上它们的倩影,获得自由的时候是多么的欢快和幸福!遇上湖边的天鹅,它们总是那么悠然自得,似乎很有禅定的样子。

33

我们的小菩萨一路念佛,小手上戴着念佛器,很专业哦,给小动物们念诵的时候也好专心啊!

在上师生日之际,我们一共放生500条小生命,愿它们因为听闻佛法的因缘,获得暂时与究竟的安乐。愿以此功德回向上师三宝,愿天边无际的众生究竟离苦得乐!

祈祷上师身健体安康,

祈祷上师生寿恒绵长,

祈祷事业繁荣且兴旺,

不离师尊恒时赐加持。

 

我愿今起生生世世代,

上师殊胜本尊以摄受,

三学功德海藏能自在,

易成弘法度众广大义。

深寂离戏光明无为法,

证悟犹如甘露法性义,

随顺所化善巧方便行,

愿得度化无边众生力。

本传上师加持入心间,

本尊摄受获得众悉地,

空行护法如影相伴随,

所欲任运成就愿吉祥。

金刚上师住世所愿成,

僧众讲修增上教法盛,

眷属信施财富皆圆满,

教法常久住世愿吉祥。

加拿大密西萨迦/奥克维尔菩提小组

2015.7.20