斯图加特菩提学会实体共修小组第五次共修兼放生记录

吴嫣云

1

2015年7月18日,菩提学会斯图加特共修小组在小城Bietigheim- Bissingen进行了第五次共修活动。正值喇荣五明佛学院举行普贤云供法会(7月17日-24日)期间,并且7月20日是索达吉堪布仁波切的生日,所以此次共修的主题便是供养诸佛及护法,并进行放生活动。

早上抵达师兄家后,大家便开始布置佛堂,准备供品。

2

准备就绪后,大家一起在佛像前皈依发心,礼拜,念诵供养仪轨及普贤七支供。

中午简斋,师兄们的厨艺真不错!

3

午饭后,大家共同学习了索达吉上师《二规教言论》的第一课传承,并且讨论了课后的思考题。

接着是供护法,大家布置好供护法的物品后,一起念诵了供养仪轨。愿佛法能够在世间的每一个角落都得以兴盛,愿所有佛子修法的违缘障碍悉皆遣除。

6

接下来是放生,大家给要放生的4500条蚯蚓喷洒甘露水,念诵了放生仪轨,并作《普贤行愿品》回向。愿在他们的相续中种下菩提种,来世修持佛法,成就佛道。

4

整个共修在祥和愉悦的气氛中圆满结束,再一次深深体会到佛法带给人们的那种最真诚的安宁与温暖。作为修学佛法的弟子,我们也应当尽己所能将这种源自慈心与悲心的力量进行传递,让更多的人们有机会感受到佛法的殊胜,走上通往究竟安乐的大道。

以此次共修的功德汇入诸佛菩萨的无量愿海,祈请上师长久驻世,广转法轮,愿四洲和平,佛法昌盛,尽虚空法界无量众生都能早日离苦得乐,成就菩提!阿弥陀佛。

斯图加特实体共修小组