世界首例——澳洲将强制所有学生学习普通话!

什么情况?澳大利亚新南威尔士州也许将强制学习普通话,中文难道有机会成为大澳洲的第二官方语言了?

新当选的高嘉华(Kogarah)州议员柯民思(Chris Minns)在州议会下议院发表了就职演说。Chris Minns在其就职演讲中提出了一条震惊世界的政策——澳大利亚新南威尔士州将推行强制中文教育。

“我认为本届州议会应该做一个重要而且大胆的决定,新南威尔士州所有从幼儿园到十二年级的学龄孩子必须强制学习普通话,这一决定将带来重大的、积极的变化。”

0720-2

这是柯民思州议员在其就职演讲上发表的原话

12日下午1时左右,新当选的高嘉华选区州议员Chris Minns (柯民思)在新州州议会正式宣誓就职。Kogarah高嘉华选区是新州华人比例最高的州选区之一,有30%左右的选民是华裔背景。

Chris Minns提出“强制普通话教育不仅仅是对我们的商业和贸易有积极的影响,说双语的孩子在标准化考试中通常取得更好的成绩,在数学、阅读和词汇等测试中和记忆清单等方面表现得更出色,并且对呈现给他们的信息更有洞察力。”

紧接着在下午3时,Chris Minns召开了专门针对华文媒体新闻发布会。他正式向大家介绍了他的一系列施政纲领,也重点宣布了几点与中国和华人社区密切相关的政策:

1.支持海外直接对澳投资,也欢迎澳洲对中国,及全亚洲的投资;

2.对新南威尔士州所有从幼儿园到十二年级的学龄孩子实施进行强制普通话学习;

3.更加深入地融合进亚洲市场,真正地成为亚洲的一份子。

“所有从幼儿园到十二年级的学龄孩子必须强制学习普通话”,这一提议不是心血来潮的空口大话,而是即将在澳大利亚联邦第一大州努力尝试去推行的新政策!绝对世界首例!汉语的国际地位真是越来越重要了!

文章来源:http://www.51offer.com/school/focus-377170.html