美国狩猎爱好者非洲游猎大象 被攻击致死

非洲大陆栖息着许多其他大陆所没有的奇特动物,一向被称为“天然动物园”,因此这里也吸引着很多人前来游猎。现年55岁的伊恩·吉布森(Ian Gibson)是美国的狩猎爱好者,也是非洲游猎的猎人,经常带着国外的客人去游猎狮子、大象和非洲猎豹。不过,最近在非洲游猎大象的过程中,吉布森却不幸被大象攻击身亡。

0719-1-1

据BuzzFeed网站报道,上周三,吉布森通过Chifuti游猎网站,带领一只游猎队伍在休息时,在津巴布韦的赞比亚河谷对大象进行了一场长达数小时的围捕。他的一位雇主在游猎网站的留言板中写道:“吉布森和他的追随者罗伯特跟随着大象的踪迹,希望能为他的美国客人拿到象牙。”

0719-1-2

不过,罗伯特之前就提醒吉布森,目前大象正处在狂暴状态,成年雄性大象体内睾酮水平较高,十分易怒,且具有攻击性。这并没有吓倒吉布森,他还是执意前往打猎大象。

在他们接近大象的过程中,在距一只公象50-100米远时,这只公象突然冲了过来,在伊恩开枪射杀大象之前,这只公象杀了他。目前还不清楚这只公象有没有死亡或者受伤。

0719-1-3

游猎网站的合伙人戴夫·弗尔森,向BuzzFeed证实了吉布森死亡的消息,但是拒绝做出评论。

“我们失去了一个朋友,一个导师。”声明中写道,“伊恩·吉布森是个好人,是非洲大陆最有经验的专业猎人,我们所有人都会怀念他。”在Chifuti游猎网站上,是这样写的:“野生动物游猎已经成为最后的大冒险。” Chifuti网站以提供最好的打猎体验而建立声誉,津巴布韦位于非洲南部的心脏地带,是最好的野生动物园之一,Chifuti提供的游猎项目从北部的赞比亚河流域一直涵盖到东南部的低地草原。游猎价格同样不菲,根据网站提供的游猎项目和费用,一个为期15天的大象游猎,他们每天收费1595美元。

0719-1-3

Chifuti网站提供的游猎项目和费用

0719-1-4

大象被猎杀

据了解,游猎行为起源于非洲,19世纪中后期,在欧洲大规模殖民入侵和开发过程中,遍布非洲草原的野生动物成为欧洲人感兴趣的目标,以真枪狩猎为内容的非洲旅行成为欧洲人的喜爱之选。

游猎曾经特指欧美贵族富豪到非洲打猎玩乐的旅行,即“狩猎之行”,但在重视野生动物保护的今天,游猎的意思已仅限于“野生动物观赏之旅”。与过去相同的 是,游猎者需要依靠经验丰富的向导,驾驶越野车跟随野生动物的足迹,发现目标时,举起的是相机而不再是猎枪。虽然猎杀动物的活动逐渐减少,但并没有完全销声匿迹。

0719-1-5

游猎者手里拿着象牙

0719-1-6