美国型男的素食宣言:“爷们儿”意味着保护地球

翻译:郑青

0718-1-1

(从左至右)混合武术拳手Cornell Ward、Chickpea & Olive主厨Daniel Strong、铁人三项运动员Dominic Thompson、生活方式博客The Discerning Brute博主Joshua Katcher和竞赛型健美运动员Giacomo Marchese在纽约布鲁克林的烧烤聚会上。

“真正的爷们儿都吃肉,杀了动物,然后烤了吃。”

这种思想真是老掉牙了!

在纽约布鲁克林最近的一次烧烤聚会上,6个反对那种文化陈见的男人聚在了一起。他们许多都是肌肉发达的半职业运动员,其中包括铁人三项运动员Dominic Thompson,竞技健美运动员Giacomo Marchese,还有综合格斗选手Cornell Ward。

并且他们都是不使用任何动物制品的严格素食者。因为这些男人都非常健康强壮,所以许多人很难相信他们从不吃肉蛋奶和鱼类。

“所有人总觉得严格素食者消瘦无力、苍白虚弱,”Thompson说,“我理解人们会想‘你看起来就像Gwyneth Paltrow(格温妮丝·帕特洛,好莱坞女演员)。’”

与Paltrow(她已经不是严格素食者)不同的是,Thompson是在芝加哥一个简陋的住宅区长大的,他是那种看到有人欺负流浪猫狗就会立刻冲上前去制止救援的孩子。

他说,“对我而言,欺负那些没有反抗能力的生命是最懦弱的事情。”

如今,汤普森会检查服装标签,确保自己不会买到皮革、羊毛制品或者是在动物身上进行实验的产品。“对我来说,同情是种新的时尚”他说。

Joshua Katcher是这次男性严格素食者烧烤聚餐的主持人,他成立了男性生活时尚网站“The Discerning Brute”。他还设计高端纯素男装,并且获得了《GQ》和《时尚先生》等男性杂志的关注。

0718-1-2

Joshua Katcher,男性时尚博客The Discerning Brute和男士时装品牌Brave Gentleman创始人

Katcher认为,在一个气候变化和环境遭到破坏的时代,“男子气概”应该重新被定义为保护地球,而不是统治地球。

他说:“主流意义上的男子气概对于可持续发展是一个障碍。”自从他停止吃肉和使用会伤害动物的产品后,他偶尔会被认为缺乏男子气概。“别的男人来说,不吃肉是软弱的象征——就好像你不再是男人了一样。”

事实上,吃素对于男性不是什么新鲜事了。致力于性别、食物和文化研究的波莫纳学院(Pomona College)教授Kyla Wazana Tompkins说,美国男人已经有100多年的素食历史了,可以一直追溯到19世纪。

“历史上,有一群特别的激进食物思想家们提倡一种建立在素食主义基础上的男子气概。”她说。

这些人当中包括Sylvester Graham,Graham全麦饼干就是以这个素食者命名的。还有Bronson Alcott,他是一个严格素食者,并且他还是《小妇人》的作者Louisa May Alcott的父亲。Alcott把他的纯素食主义看作是他对抗奴隶制和争取女性权利的延续。不过,根据他的女儿所述,Alcott从来不下厨。

Tompkins教授是一个肉食者(和本文的采访记者一样),但是她却发现吃纯素食其实是非常有男子气概的。她说这是一种“对身体的完全掌控”。

看来纯素食主义中某些“死硬”(例如不适用任何伤害动物的商品)的特点,确实吸引了一些男性。事实上,根据Vegetarian Resource Group(素食资源小组,美国一家素食非营利组织)委托的哈里斯民意调查(Harris Poll)发现,虽然女性素食者要多于男性,但严格素食者中的男性却比女性稍多一些。

朋克乐队Cro-Mags成员John Joseph拒绝使用动物制品已超过30年,他还写了一本书《Meat is For Pussies》(《娘娘腔才吃肉!》),被认为是“拥护严格素食的宣言书”。“我从监狱和健身房里出来,那里的男的都吃Alpo牛肉狗粮”他说,“那些男人认为,如果Alpo对我斗牛犬有好处的话,那也将给我更多的体力和能量!”

0718-1-3

朋克乐手John Joseph吃纯素30年

显然,Alpo不会出现在布鲁克林的素食烧烤菜单上。“这些是我们的甜菜汉堡,”烧烤大师Dan Strong说。他是个专业的严格素食厨师,曾在纽约顶级厨房接受过培训。

“我过去几乎就是一个屠夫。”他承认。

但当Strong在他工作的餐厅结识了一个美丽的严格素食姑娘,他开始改变自己来取悦女孩。现在他们两人共同经营一家颇受欢迎的纯素食小吃摊——Chickpea & Olive。成为严格素食者后,他开始经常思考美国男人如何不被鼓励表达自己的感受。每当坐下吃饭时,他就在想这样的事情。

0718-1-4

Chickpea & Olive由Dan Strong和Danielle Ricciardi两位甜蜜的厨师夫妻档创办。

“人们总有种错觉,认为男子气概是无时无刻流露出的自信,”Strong说,“严格素食主义才是一种真正的自信。这是我们自己作出的选择,并且指导我们的生活。我认为没有什么比这个更富有男子气概的了。”

随着烧烤聚会的落幕,大家决定一起继续进行最具男子气概的消遣方式。那就是——捕猎野生蘑菇!

文章来源:http://www.360doc.com/content/14/0810/13/1331841_400781197.shtml