佛法无边,阿弥陀佛的力量

0717-3

圆幻

佛法无边,阿弥陀佛的力量让弟子圆幻亲身体验圆正师兄妈妈往生成佛的全过程。

弟子圆幻于2015年4月13日下午3点08分接到圆正师兄的电话,说他妈妈在家摔了一跤,现在不醒人事,让我随他迅速回老家。我们5点开始从广州出发,一路上都在为妈妈念经祈福,愿她早点醒来,好让人安心。因为老家离大医院很远,镇上医生又怕老人家颠簸受不了,担心在救护车上出问题,说要观察一晚再去医院,师兄就让家人把妈妈放在床上别去动她。

到家已经九点半了,进门见妈妈躺在床上像睡着一样很安详,当时我以为妈妈还在昏迷,后来从大姐口中得知,妈妈在8点半左右就断气了。这时候,我下意识地从一直念的观音心咒转为念阿弥陀佛,师兄也很镇定地在妈妈身上盖上早已准备好的陀罗尼被,在床头及旁边挂上阿弥陀佛像,在床头摆放转经轮和念佛机,在旁边摆上桌子,上面挂了阿弥陀佛像,下面放了妈妈的相片和法王如意宝的相片并点上了酥油灯和香,这要感谢师兄一直以来都有参加菩提小组的往生助念,所以这一套程序他都能很自然地完成。我在旁一直念阿弥陀佛,也叫家里人一起念,但因为她们都很少接触佛法,所以念了一会就离开了(幸好她们都挺配合,不会像以前那样人去世后就哭哭啼啼,也不会防碍我们念佛)。师兄一直在忙里忙外,离开了一阵子,后来才知道,原来他在跟上师丹增活佛通电话,因为房间里没信号,就利用电话录音让上师给妈妈念破瓦法,太殊胜了!

整个晚上就我和师兄俩在妈妈身旁念佛,但我一点都不害怕(以前会有很大的阴影)。每隔一个多小时,师兄就给妈妈做一次开示,告诉她现在她已经往生了,辛辛苦苦了一辈子别再留恋现在凡间的一切和肉身,这些都是暂时的,不管见到什么现象,见到大风、冰雹、大水、地震等,还有见到以前走了的亲人来接,都不能理会,不能跟他们走,那些都是冤亲债主变成的,来讨债的,一定不能跟他们走。要一心念阿弥陀佛,跟着阿弥陀佛去西方极乐世界,那里没有痛苦,想要什么有什么……开示完后他就把上师的破瓦法录音放在妈妈耳边,让她耳闻。当时我俩也在祈祷中闻听着,第一二次我跟平常一样没什么感觉,但在上师第三次开示时已凌晨4点多了,这次听着,我突然感觉到妈妈盖的陀罗尼被上泛起了七彩点点的钻石之光,而且还显现了一个我从没见过的符咒物也冒着七彩光,紧接着在她身体周围全是漂亮的慢慢放大的彩光,太美太好看了,当时我的心里由衷地欢喜,完全没有了昔日亲友往生的那种悲痛。

妈妈往生后,很多发心师兄都在给她助念回向,特别感动的是第二天晚上有十多个师兄从广州开四五个小时的车赶过来我们这个边远的连信号都没有的山区(师兄们的不辞劳苦,实在是让所有家人感动无比),为妈妈做了一个庞大震撼的3个多小时的超度法会。法会直到第二天的凌晨2点多才结束,法会期间有师兄多次闻到异香,也不知香味从哪里来的。为了让我们见证法会的圆满,师兄们让我们全部在场的人观看触摸了妈妈的法体,柔软、充满弹性的身体让妈妈安详的尊容更多显了几分光泽。这些示现让全场很多没接触过佛法的人都为之惊叹不已,都觉得不可思议,法会结束后,师兄们只喝了一口水就收拾法物连夜返程了,对她们的大发心举动我们无以言表……

接下来圆正师兄又把上师的破瓦法录音放到妈妈耳边作开示,这一次,我看到了手捧莲花的观音菩萨带着妈妈腾云驾雾地向一个很亮的地方飘去,而且那个地方全部飘着一朵朵的云花,很漂亮,由大到小,妈妈就这样跟着慢慢地升空向亮光飘去……看得出妈妈是满心欢喜,一点也没有留恋人间的感觉。之后菩提小组的师兄们继续为妈妈助念一直到早晨8点多,真的很感谢他们!

对妈妈两次的示现让我对佛法的信心更足了,第三天下午,听着破瓦法我再一次见证了妈妈的成佛示现。这一次,我见到了阿弥陀佛摊开的右手有一束光把带着莲花的妈妈慢慢地一点点地接引进去,然后又慢慢地放了出来在阿弥陀佛的身边。这时候妈妈的尊容就像一尊观音菩萨,但让我忘不了的是她头上戴的帽子依然还在!我在想,应该是妈妈故意这样示现让我把她从众多的群体中认出来,好让我们安心吧!

妈妈往生的这四五天,天天都阳光灿烂,温度都在30度左右,但是她的身体依然柔软有弹性,面容详和而且一点异味也没有,仍然像睡着一样安详!很多亲戚朋友都很惊讶!圆正师兄就趁机给他们宣讲了佛法的不可思议,这一次的圆满,让家里兄弟姐妹们对佛法都有了信心!妈妈真是位菩萨,能够闻到殊胜的佛法并示现成佛,用自己的身体给家人和朋友们示现种种不可思议的瑞像……

在妈妈下葬的那天,天突然一改往常,变了!由昨天的阳光灿烂变得细雨连绵,上天对好人永远都是眷恋的,它也会为世上失去了一个善人默默地流泪!妈妈的离去,对于我们在世的儿女肯定会悲伤不已!但是我们又会为妈妈的解脱成佛而宽心。有着妈妈的成佛之道,我觉得自己更应该努力地精进学佛,让自己也能步入解脱之道。像圆正师兄跟妈妈开示时说的:“我们只有都成佛了,才能在西方极乐世界相见……”

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_64cdf0dd0102vdgv.html