诚心念诵《金刚经》,妻子腿部硬块不药而愈

0712-2

以前刚接触佛法的时候,读过几遍《金刚经》,后来就一直置之不问,觉得义理深奥,难以契入。但半个月前,我突然想读《金刚经》。念第一遍的时候,毫无趣味。后来我在般若文海网站找到了《金刚经讲义》,大致浏览了一下,就明白了一些原先看不懂的章句。开始是一天念一遍。念完第三遍的当天晚上,我梦到一尊很大的佛像,我就在佛的一只手旁边,清楚地看到佛的手掌手背还有指甲,我无限欢喜地摩挲着佛的手,还用脸贴到佛的手上,在梦里,我与佛亲近的感觉,实在无法用语言或文字表达出来,后又梦到执帚扫地、口吐黑血(消业之意),诸凡此类梦境便不再述。

第二天我又念了两遍《金刚经》,顺便为妻子作了回向。一个月前,我妻子无意中触摸到左腿里似乎有个硬块,去医院作了检查,医生说里面有个“混合型硬块”,且“有点深”,但究竟是什么,医生也不能从B超图片上判定。只是建议手术治疗,还告知了手术的大概费用和住院天数。何以会长个硬块呢?因为我妻子小时候曾被尖竹深深地戳入到大腿中,当时医生就断言:受伤处日后会得骨质增生。而现在硬块正好在昔日受伤处之邻近。

我在网上了解到,如果是骨质增生,那是可以药物治疗的。我跟妻子说,先求佛力加持,如果定业难转,就考虑药物或手术治疗。当天我念了两遍《金刚经》为妻子回向。结果就在当天夜里,妻子做了个梦:梦见一个女医生给她打吊针,奇怪的是,梦中的医生不是将针头扎在手背上,而是扎在食指上。第二天早上,妻子摸摸腿上原先准备要动手术的地方,却发现硬块变软了!真是神奇啊!我和妻子都相信是佛菩萨的加持。我鼓励她每天多念《心经》,念圣号(妻子平常日念《心经》若干遍)。我也继续念《金刚经》为妻子回向。再过一两天,妻子腿上的硬块越来越小了,从原先的一个蛋黄大到现在一粒黄豆大小,而这期间并没有吃药和打针。我告诉妻子不要老用手去摸腿上那个地方,因为一切法从心想生,心无挂碍,自然离诸恐怖。

本来这个感应事例写到这里就要结束了,但后来发生的变化令我更坚信《金刚经》的威力。由于妻子腿上的硬块在往好的方面转变了,而我上班的公司最近机构改革,人事变动颇大,遂停止为妻诵经。我万万没有想到的是,三天后,妻子在电话里有点沮丧地告诉我:她摸到腿上原本只剩一点点的硬块又长大一些了,原先只是站着时能摸到,坐着时摸不到,但现在坐着时也能摸到了。妻子说的发现硬块长大的时间,恰恰是在我停止回向的第二天!我想,这也许是我之前才念了几部《金刚经》,功德不够的缘故吧。我决定继续为妻子念《金刚经》回向。我每天共诵四到六部《金刚经》。不久妻子在电话里告诉我:她在昨天下午突然感觉到腿上的硬块又变小了!今早还摸了一下腿部长硬块的地方,发现确实是变小了!硬块变小了,妻子心情也变好了。我听了可真吃惊呢!原本我担心,如果我念了几天,妻子腿上无变化,那可如何是好呢?实在没想到,《金刚经》灵应如响,一念便见效,这使我对《金刚经》的信心更大了!看来妻子腿上长硬块这一业障还真不小,必须更加精进才行啊。我决定不间断地为妻子诵《金刚经》回向,直到她腿上的硬块彻底消失为止!

《金刚经》虽篇幅小,但是功德却十分巨大,正如经云:“若善男子、善女人,于后末世,有受持读诵此经,所得功德,我若具说者,或有人闻,心则狂乱,狐疑不信。须菩提!当知是经义不可思议,果报亦不可思议。”

自古以来,诵《金刚经》的感应是多不胜数的,《金刚经》又称为功德经,续命经,人天最尊贵,冥府最重视,希望大家都能好好受持读诵《金刚经》,常诵其文,思维其义,无住布施,离相修善,则何福如是!

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_602532ce0102vli6.html?tj=1