飞机餐Go Green 无难度!惊喜各国风味素餐点

0709-1

佛门网综合报道

潮流兴Go Green!去旅行又点少得素食餐呢?即使不是素食者,多菜少肉的健康饮食方式越来越为人所接受,据《苹果日报》报道,港龙航空最近第二度与新斗记合作推出以健康食材做主打的飞机餐,以多种菇菌入馔,如白菌、鸡枞菌、黑松露、灵芝菇、舞茸菌及本菇等,为期一年,对象为头等与商务舱的旅客,或飞上海北京等地的经济舱乘客,菜式如“云耳炒黑豚肉”,即使不是素食者也能有更健康的选择呢。

其实坐飞机时点选素餐也很容易!根据航空公司网站资料,只须在飞机预定启航时间24小时前,上网或致电订位部预点餐点即可。笔者细看特别餐点的安排,原来也有不少充满惊喜的各国风味素餐!如印度及西式素食餐,西式素食更可选蛋奶素或是严格素食,当中严格印度素食按即照印度耆那教习俗准备的食物,不含肉类、海鲜、蛋奶类、根及根类植物包括生姜,大蒜,洋葱和马铃薯等等,唯须注这些素食或含五辛。

另国泰航空的网页中指出中式素食餐不含五辛;不经烹煮蔬果餐,配上纯鲜蔬果汁,适合食生者(Raw Food)或想一尝食生体验的你,饱足感满分!若旅途不长又想留着肚子品尝美食?水果餐清爽又简单,是一流的轻点心之选。

注﹕各航空公司的使用食材或有不同,素食者点餐时宜先致电查询。

     文章来源:http://cnews.buddhistdoor.com/cht/news/d/56797