美国男子自杀被海狮救起 从此以救人为志

0705-2-1

海恩兹于2000年从旧金山金门大桥一跃而下,试图了结性命

0705-2-2
青少年时期海恩兹饱受忧郁症所苦

0705-2-3
海狮救起了一心想死的海恩兹

青少年时期起饱受忧郁症所苦的美国男子海恩兹,2000年从旧金山金门大桥一跃而下,试图了结性命。但海狮救起了一心想死的他,海恩兹从此心念一转,矢志终生致力于自杀防治。

英国《每日邮报》报道,海恩兹(Kevin Hines)今天述说亲身经历。他长期与精神疾病以及忧郁症搏斗,2000年,年仅21岁的他终于不堪折磨,跳下知名的金门大桥。

但海恩兹没有死,跳下桥后,感到有1头哺乳类动物驮着他在海上浮沉,“我当时想‘天哪,我快被鲨鱼吞了’。”

他告诉法新社:“泡在海水里,我快吓死了。当时我想,我跳海没死,倒是要死在某种生物口中了。”

“我真以为那是鲨鱼,想着它就要咬掉我1条腿了,简直吓坏了。”

“但它没对我怎样,只是顶着我游泳打转。我记得我浮出海面上,这东西一再把我顶出海面。”

后来海恩兹参加自杀防治宣导节目,提到当天的鲨鱼,但1名男子写信到节目说:“凯文(海恩兹),很高兴你活了下来。你跳桥时,我在距离不到2英尺远,我到现在都记得当天的事。那是海狮,从上面往下看的人都认为,它让你浮出水面,直到海岸防卫队来。”

海恩兹说:“朝下看的每个人,都看到这东西顶着我,顺时针方向地绕圈圈。”

“顶着我的这东西没停下来,也没离开,直到我听到船的声音缓缓接近。”

海恩兹说,当时还有个因素救了他。1名开车经过的女子看到他跳桥,马上通报她在海岸防卫队的朋友。海恩兹说,若她没打电话,海岸防卫队不会知道确切位置,就无法在他因失温或严重背痛等伤势溺死前救他。

海恩兹坦承:“我掉下来,只有不到1%的机率能活……生命却这么多次给了我第2个机会。”

许多跳桥的人生还后,再也不能如常行动,海恩兹也是这样。他说:“现在这绝对是我所热衷的事,是我穷尽一生要做的工作。”