美国大学生联署争取素食餐

0703-2

素食者在餐食的选择性总是比非素食者少很多,就连学校也是如此。美国佛罗里达州Palm Harbor大学的新鲜人,德蕾妮·强森(Delaney Johnson)也面临同样的困扰,于是在网络上推动签名联署书,期望学校针对像她这样的素食者增加素食菜单。

德蕾妮是一位Vegan(纯素者),通常在家用餐时,她吃的是大米、豆类、黎麦、黄豆和豆类制品如面筋(seitan)。当她成为佛罗里达州Palm Harbor大学的新鲜人时,学校几乎没有提供这些餐点。所以她点餐的内容通常是:“请给我一些马铃薯片、水跟水果软糖。”

这是为什么德蕾尼在网络上签名联署书,要求学校针对像她这样的素食者增加素食菜单。“增加素食菜单不只是帮助素食者或Vegan,也可以帮助暂时不想吃肉的人提供较健康的午餐。”她打算只要联署超过1000人,就将联署同意书上呈至皮尼拉斯郡(Pinellas)的教育局。德蕾妮的妈妈Lisa Johnson了解到她女儿所作的努力,本身没有吃素的她对于女儿的举动印象深刻,但并不感到惊讶。“她已经改变了我们在家里的生活方式,食物的作法、家中水果应有的量。”

身为三个孩子妈妈的营养师Sarah Krieger,大大地支持德蕾妮的理念,希望有更多素食菜单的需求,“从小就让孩子接触素食可以教导他们如何成为一个健康饮食的大人。”

未来学校董事会是否会接受德蕾妮的要求还有待观察,但至少德蕾妮做出了改变的第一步。

文章来源:http://www.suiis.com/media/NewsArticle.asp?no=1114#ixzz3XQtzlq6T