“我以海潮音,赞佛功德海”–多伦多菩提小组歌唱《佛赞》庆祝佛诞

2015年5月24日,加拿大多伦多密西沙加市庆典广场 (Mississauga Celebration Square) 热闹非凡,第三届加拿大佛教徒共同庆祝佛陀圣诞庆典在这里隆重举行,加拿大菩提学会再次应邀与来自加拿大多伦多地区27所寺院的3千多信众欢聚一堂,共同庆祝佛诞,感恩佛陀把妙法甘露遍洒人间。

图片1

沿广场四周是各所寺院的展区,大家可以参观到斯里兰卡、印度、中国、越南、柬埔寨、缅甸、泰国、孟加拉、日本和藏传等地佛教不同风格的佛塔、佛像、书籍和艺术品。不同民族,不同肤色和语言的佛教徒们穿着色彩鲜艳的传统服装,载歌载舞。表演台上台湾青少年的廿四节令鼓、斯里兰卡的儿童佛教舞蹈、泰国的传统佛教歌舞、柬埔寨和缅甸的佛教短剧、日本的佛教歌舞、中国的梵呗唱诵、禅舞等更是精彩纷呈。走在广场上,似乎穿越了时空,再次沐浴了佛陀时代佛法兴盛的辉煌。

图片2

菩提学会的展区挂起了大幅的佛陀的布堆唐卡,彩色的旌旗迎风飞扬,加上两个大大的转经轮,吸引了很多人过来参观,英文版的《慧灯之光》、上师的《不离》在会场上备受欢迎。

当看完学会的巨幅简介时,很多人都在问:“你们的寺院在多伦多的什么地方?”这似乎是一种呼唤,我们也共同祈愿,共同努力,不久的将来在加拿大的土地上建起来自喇荣的殿堂,把麦彭仁波切和法王如意宝一脉相承智慧慈悲的真理在这里传扬,让更多的人能够真正踏上闻思修行的道路,获得暂时与究竟的安乐。

图片3

《入行论》云:“我以海潮音,赞佛功德海,愿妙赞歌云,飘临彼等前。”菩提学会学员唱诵着大恩上师索达吉堪布作词的《佛赞》, 赞叹佛陀的功德,感恩与佛无二无别的上师的恩德。歌声承载着我们的思念、我们的感恩,还有我们的心愿:感恩大慈大悲的佛陀为我们指引走出轮回的方向,感恩上师为我们开解佛陀甚深微妙的佛法,我们想念佛陀,想念上师,想念喇荣,愿我们生生世世共同追随上师和佛陀的足迹,真正实践自利利他的大乘菩萨道。

佛赞

文:索达吉堪布   曲:浮克   唱:郭乔伊

一朵白云,往南飞去。

飘飘荡荡,如烟如絮。

它承载着,我的心意,

共同追随,佛的足迹。

嗡牟尼牟尼 玛哈牟尼耶梭哈……

蓝毗尼园,示现化身,

天上天下,唯我独尊。

菩提伽耶,降伏众魔,

启明星时,彻悟光明。

鹿野苑中,敲响法音,

启示正途,照亮尘世。

拘尸那罗,教化无常,

涅槃雷鸣,震动天地。

嗡牟尼牟尼 玛哈牟尼耶梭哈……

您的大悲,您的智慧,

世间智者,何人能及?

若以信心,稍作随念,

绵绵加持,流入心间。

嗡牟尼牟尼 玛哈牟尼耶梭哈……

多伦多菩提小组圆定