韩心灵药房纾压减自杀

《太阳报》

 0628-5-1

有小孩排队使用自动贩卖机。(互联网图片)

0628-5-2

自动贩卖机处方包括能量饮品和朱古力等。(互联网图片)

0628-5-3

贩卖机会因应拣选的情绪问题,发出不同的阅读卡。(互联网图片)

南韩是全球自杀率最高的国家之一。为纾缓民众压力、抚慰其心灵,当局最近在首尔市政府办公大楼开设“心灵药房”,求助者只需向自动贩卖机投入硬币,再选择自己的精神状态,就可获特别处方的小盒子。药房“开张”后广受欢迎,平均每日吸引百多人前往“求诊”。

首尔市政府旗下的基金会,在二月开设心灵药房一号店,顾客入五百韩圜(约三点五港元)硬币后贩卖机就会因应其拣选情绪问题而作出处方。

灵丹妙药除有能量饮品和朱古力供享用外,亦有优美诗歌供欣赏。有主妇便得到散步路径介绍,坦言因而从心底感到温暖;有上班族亦大赞有创意,要多买几盒送给同事。

统计显示在贩卖机用户中,最多人患的首三位病症分别是前途渺茫、失去梦想和自觉老化,另外亦有分手后遗症和慢性疲劳等。每日平均有逾一百五十人“求诊”,截至四月尾已有七千五百多人获得处方。

基金会现已筹集到约二万七千港元资金,将计划在其他地区增设二号和三号店,治疗对象为学生和上班族等族群,又称期待能在当地推广抚慰人心灵的文化产业。

文章来源:http://the-sun.on.cc/cnt/china_world/20150517/00423_030.html