人面机械人 识交谈会眼神交流

《太阳报》

0626-3-1

          哈恩面部皮肤质感接近人类。(互联网图片)

0626-3-2

                  爱因斯坦机械人(互联网图片)

机械人科技一日千里,无论外表及智能都跟人类愈来愈相似。美国一间机械人研发公司日前于香港亚洲国际博览会的电子产品展,展出一款能与人类对话及眼神交流、做出多种面部表情的人面机械人。该款机械人以纳米技术制成,吸引在场人士注目。

该机械人名叫哈恩,由美国机械人设计师汉森所设计。为了令机械人面部皮肤质感更接近人类,汉森特别用了一种名叫Frubber的材料,使用软件机械工程和纳米技术制作机械人。哈恩有超多像真度极高的毛孔,每个直径仅四至四十纳米,十分细致。

爱因斯坦外形机械人维肖维妙

根据研发公司网站,哈恩能够识别他人面部表情而作出反应,又可跟人作眼神交流,它甚至能回答简单问题及风趣幽默的对话。该公司早前亦曾研发物理学家爱因斯坦外形的人面机械人,配以招牌白发和八字须,维肖维妙。

文章来源:http://the-sun.on.cc/cnt/china_world/20150420/00423_045.html