泪奔!等了90年 忠犬八公终于等到主人了

0625-2-1

等了90年,忠犬八公终于等到主人了……

在日本东京电车涩谷车站,有一座知名的“忠犬八公像”,是为了纪念当年东京大学农学院教授上野英三郎饲养的一只秋田犬“小八”。小八每天都会在家里送上野教授上班,然后傍晚时,就会跑到涩谷车站前,等待上野教授回家。就算是上野教授因病猝逝,小八还是每天傍晚守在涩谷车站前,等着永远不会回来的主人,一等就是十年,小八的故事,感动了许多日本人,因此称小八为忠犬八公,并且在涩谷车站,塑像纪念小八。

最近东大农学院为了纪念小八去世八十周年,特別再塑了一座小八等到上野教授的雕像,在上野教授逝世九十年后,小八终于等到了上野教授。

0625-2-2

目前,这座雕像放置在东京大学校园内,许多民众争相目睹,不少人说,忠犬八公本来就是一个很感动人的故事,现在看到这座雕像,眼泪又忍不住流下来。

文章来源:http://www.sinonet.org/news/tech/2015-02-21/397929.html