金门公园祈雨记

0621-1

宣化上人

三藩市及其附近约有数百里,因为二年多未下雨的缘故,发生严重的水荒,不但田地无法耕种,就是饮水也成问题,所以每天限时用水,十分不便。

金山禅寺所有出家人和在家人,自动发心祈雨,行菩萨道。于一九七七年二月十六日早晨七时,在三藩市金门公园内的空地,设坛祈雨。参加者有数百人,大家虔诚念“祈雨灵咒”,法会庄严而隆重。这是美国有史以来,破天荒第一次。

一般没有佛教信仰的人,认为这是迷信,是不可能的事。晚上七时祈雨法会结束,大家充满信心而归,念力坚固,相信一定会降雨。

所谓“精诚所至,金石为开。”不出所料,次日中午时,天晴如洗,万里无云之际,忽起乌云,布满空中,雷电交加,顷刻之间,普降豪雨,人人皆大欢喜。

这次奇来的骤雨,令气象台的人员,感觉十分奇怪。这种现象乃是感应道交的境界,因为祈雨之心虔诚到极点,故感动龙王发慈悲心,在不该降雨时而降雨,来拯救众生,自此水荒解除。这个消息轰动三藩市,新闻记者和电视台摄影记者,争先恐后前来采访、摄影,在报纸、杂志、电台,大肆宣传,认为是奇事。