老虎因同伴死亡沮丧 公园派两只老鼠治好忧郁症

0618-1

罗马尼亚东部加拉茨(Galati)的动物园有一只“痴情老虎”Sandokan,与它生活在一起长达 13年的伴侣死亡后,Sandokan相当沮丧,不仅开始咬自己的尾巴,甚至连陪伴的年轻母老虎Samira也被忽视。最后,让Sandokan心情好转的,竟然是园方放进笼子里的2只老鼠,不仅没吃掉它们,还在一起玩耍。

动物园发言人Madalin Serban表示:“Sandokan的伴侣在2014年去世后,我们非常担心它的状况,因为它不但停止进食,甚至开始啃咬自己的尾巴,这种行为很明显的是在对失去的伴侣进行哀悼。”他还指出:“其他动物园若是遇到这样的状况,会倾向进行药物治疗,但这也意味着会使用含有镇静剂的枪,也给动物带来痛苦。”

为了改善这样的状况,园方想出一个更好的解决方案,就是给Sandokan几只活老鼠,让它们一起玩耍,但也做好老鼠会被吃掉的心理准备。令人意外的是,Sandokan竟然与这2只老鼠有良好的互动,沮丧的状态也明显有好转,甚至还让老鼠玩它的毛发。动物园负责人Doru Ene也表示:“相当惊讶,从来没看到过这样的状况。”

文章来源:http://www.cb.com.cn/hots/2015_0302/1115111.html