信心与奇迹——诵《地藏经》治好了母亲的手病

0610-4

禅定

我1981年出生,今年33周岁。年龄虽然不大,但这些年身体一直不好,几乎每个月都在吃药,老公笑话我是个药罐子。除了三天两头感冒,还患有慢性肠胃炎、痔疮、妇科病,得过肺炎,中药西药不知吃了多少。常年毛病不断,让我心里很烦躁,常冲家人发脾气。怨老公整天不回家,不关心我;怨孩子不听话,要我操心。反正身边的人都不对,都让我烦。

学佛后,慢慢学会反观自己,找好处,认不是。才发现原来更多的问题出在自己身上。充满负能量的心性,感召来孱弱的身体,不如意的境遇,这就是境由心生。万事皆有因果,自己没有做好,没有控制好自己的身心言行,才造成现在的一切。惭愧啊,我就一直这么稀里糊涂地活着。

几个月前,我母亲来石家庄了,她说手疼。我当时听了也没往心上去,现在回想起来,感觉自己真的不孝!其实那时她的手疼得连衣服都没法洗了。我当时怕她得风湿性关节炎之类的病,因为这种病太难治了,严重到一定程度,手就变形了,会完全失去劳动能力和生活自理能力。她才六十来岁,真那样的话可怎么办啊!

母亲去县城医院做了检查,结果显示不太像风湿性关节炎,但医生也说不出问题在哪儿。听到这些我终于松了口气,以为没多大事。又拖了一段时间,我以为母亲的手没事了,可没想到打电话回去一问,才知道更严重了,每天手疼得几乎伸不直了。我吓了一跳,心急如焚,就让她赶紧来石家庄治疗。找了位出名的中医大夫,可在吃了中药后并不管用。后来又看西医,还是一点用都没有。我很郁闷,真不知该怎么办了,就跟姐商量该怎么给母亲治病。

我姐早就学佛,并且皈依了。自从她信佛后,经常给我讲些佛法、三世因果以及善人道方面的话题,当时我就只是随便听听,并没有往心里去。她说给母亲诵《地藏经》应该会有些帮助,还说《地藏经》能消业障。我也没在意她说的那些话,下意识中觉得诵经能治好病的可能性不大。姐早把《地藏经》给我了,我一直没有读过。

母亲的手一天比一天严重了,医药无效,我实在是没办法了。最后还是下决心读读《地藏经》试试。刚开始我差点读不下去,磕磕绊绊的,几乎连不成句子。我都打算放弃了,这时脑子冒出两个问题:1.长这么大,我为父母做过什么?2.我有尽过孝心吗?这么一想,我挺惭愧的,于是十分吃力地坚持读完了一遍,感觉用了好长好长时间。

从那天开始,我每天坚持一部《地藏经》,上班不管多累多忙,晚上回来我都坚持诵一部经,并回向给母亲。当诵到第四五天的时候,我给母亲打了个电话。她说:“这几天也怪了,突然手没那么疼了,又没吃药,又没用药水泡,怎么感觉这两天好转了呢?”

我听了很惊异,也好激动!可能是我为她诵的《地藏经》有效果了。这下我读经的信心生起来了,于是发愿给母亲诵21部《地藏经》。21天过去后,我迫不及待地给母亲打了电话。她说:“一点都不疼了!能洗衣服了,手也能伸直了,几乎跟好手一样了。”听到后,我的开心和欣慰无法形容,我没有白努力没有白辛苦,母亲的手终于好了!

同时,我发觉自己不知不觉中感觉身体好起来了,原来的那些病症都有些好转。事实证明,我和母亲的病,确定如姐姐所说的,都与业障有关。摆在眼前的事实,让我对佛法深信不疑了。

感谢姐姐之前的耐心引导开示,让我慢慢接触了佛法善知识;感恩地藏王菩萨的慈悲加持;感恩佛三宝让我走出困境,走出烦恼,让我真正醒悟明白人活着的终极意义。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_ad8578440102vchl.html