关于阿胶,你所不知道的

0610-1

阿胶为马科动物驴的皮,经煎煮、浓缩制成的固体胶,原产自山东省东阿县,至今已有近三千年历史。

你知道阿胶的制作过程有多么残忍吗?看看下边的描述,请你不要再吃了!

“第一次听人说他亲眼看到的关于阿胶的做法:活驴,用鞭子猛劲抽打,直到血渗出,浸透整张驴皮。要说明的是,不知道从哪里传下来的规矩,在抽打驴的时候,必须保持驴是活的状态,否则效果会不好。那个驴啊,虽然被那样的抽打,但是始终一声不叫,就那样忍受着……”

“没错。我是中医大夫,中药老师就是这么讲的。为了有更好的补血效果,所以反复抽打驴皮,使之变厚。”

知道了这样的真相,你还忍心再去吃这充满了残忍和血腥的阿胶吗?

印光大师在《与方远凡居士书》中开示:所言天冷身弱,衣丝绵者,必须非此不能生活方可。若借冷弱为名,以自图华美轻快,则是不知惭愧之人,以所杀蚕命,实非小可。至于服阿胶,更非所宜问者,此与吃肉有何分别?阿胶吃了就会不冷乎?倘日常礼拜,身体自然强壮,何用阿胶为哉?彼贫人亦曾过冬,谁曾用丝绵阿胶乎?一言以蔽之,曰不知惭愧,与不知自己是甚么人而已。祈洞察是幸。

文章来源:网络