[智悲翻译]忘掉“贪婪是件好事儿”……正念已成为城市的最新口头禅:如今,越来越多的金融家们以减轻压力的方式寻求慰藉

Forget Greed is Good… now Mindfulness is City’s mantra:

Growing number of financiers finding solace in form of stress relief

作者:大卫·威尔克斯

DAVID WILKES

2014年5月6日发表于英国《每日邮报》

121212

“一场平静的革命”:越来越多快节奏的伦敦金融家们,在正念中找到了慰藉 :

――在伦敦,日益剧增的金融家们流行通过正念找到慰藉

――采用借鉴古代佛教理念的方式来对抗精神痛苦

――鼓励人们放慢节奏,活在当下

――好莱坞女星梅格·瑞恩和戈尔迪·霍恩是其拥趸        

“贪婪是件好事儿”一度是银行家们唯一感兴趣的口头禅。但现在,世界上越来越多像戈登·盖柯的银行家们在思索一些更加平和的理念。

一场名为“平静的革命”正在席卷伦敦,越来越多快节奏的金融家们正在从正念中找到慰藉。这种减轻压力的方式最早于20世纪70年代出现在美国。它借鉴古代佛教理念来对抗精神痛苦,并鼓励实践者放慢节奏,活在当下。

通过呼吸锻炼、伸展运动以及冥想练习,实践者追求能够更好地感受自身的情感。

正如黄国松一样,好莱坞明星梅格·瑞恩和戈尔迪·霍恩是其倡导者。黄先生担任GIC新加坡主权财富基金全球投资主席期间,每天挤出时间进行两次冥想,每次25分钟。他说:“冥想可以带来放松和镇定,不会在得意时过于兴奋,也不会在失意时过于低落。我觉得它可以让你头脑更清晰。”

对于有抱负的高管们来说,利用会议闲暇进行冥想的想法看起来似乎不太可能,然而,越来越多的银行、基金管理公司和专业服务公司都在采用这样的方法来缓解压力。

毕马威(KPMG)、高盛(Goldman Sachs)和联合利华已经在健康研讨会上推行正念,据说金融分析师协会(CFA)的专业投资人士也正在考虑推出冥想计划。

作为“工作生活”系列研讨会的组成部分,英格兰银行也举办了一场冥想“尝试”集会,有许多员工参与。

而也有一些公司,据说是因为害怕被视为“新生代”,所以不大愿意公布他们在冥想方面的举措。但是,高盛人力资源总监莎莉·博伊尔认为:“今后,我们将像现在谈论运动一样去谈论正念。”

伦敦压力管理中心的创始人兼负责人斯蒂芬·帕尔默教授认为:信贷危机正促使企业经营者去寻找一个能够宣泄焦虑的途径。他这么说:“我们当然可以归咎于雷曼兄弟。当人们的世界天翻地覆的时候,它刚好提供了一个机会来反思人生,问问自己‘我在做什么’?”

正如1987年电影《华尔街》中,迈克尔·道格拉斯扮演的戈登·盖柯,说出他的名言:“贪婪是件好事儿——抱歉我找不到更好的词去形容。” 

冥想的艺术……甚至议员都在这样做

受古代佛教禅修的启发,20世纪70年代,美国的医生开发了对抗压力的正念课程。

其指导思想是更多地活在当下,更少地回顾过去的压力和忧虑将来的问题。

这些技巧中,包括把注意力集中到身体并观察由此升起的感受,也就是所谓的“身体扫描”。 

据称,通过长期实践,可以帮助人们觉察到微小的快乐,同时识别并克服负面情绪。

每年有成千上万的正念训练被推介给英国国家医疗服务体系(NHS)的病人,借以帮助他们对治焦虑和抑郁。

文章来源:

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2621065/Forget-Greed-Good-Mindfulness-Citys-mantra-Growing-number-financiers-finding-solace-form-stress-relief.html#ixzz3CEUeeQB6

 智悲翻译中心

翻译:李景丹

一校:木公

  二校:圆故、路雅

终审:噶瓦多杰

注:所有文字资料来源于互联网,若有侵犯您的著作权等事宜,请即刻联系zhibeiweb@126.com,我们会在第一时间进行处理。