母象救子感人至深 屡败屡试坚持11个小时

摘自中国日报网

0604-5

母象在小象深陷井内11个小时期间,一直在努力将孩子救出来

最近一组感人至深的大象母亲救子的照片深受网友追捧。据英国《每日邮报》27日报道,印度一只小象不慎落入杰德拉区的一口井中,它的母亲屡次尝试将其救出均以失败告终,但母象坚持了11个小时不放弃。随后村民闻讯赶来,帮助这位意志坚决的象妈妈把小象救了出来。

事情发生在近日某天晚上9点,母象在孩子落井后起初尝试用长鼻子救它,后来试图用脚将小象拖出来。但由于大象的拼命尝试,导致井周围更多的泥落入井内,这样一来事情变得更加糟糕,小象呼吸愈加困难。

幸好住在附近的村民听到大象悲惨的叫声,随即赶到事发地。这些好心的人们一方面拿香蕉树枝暂时阻止母象继续尝试,另一方面用工具挖走一些泥土。参与营救小象的蒂瓦里说,这个方法很有效,在移走井口边的沙土后,母象终于成功用鼻子将孩子救出。

文章来源:http://world.chinadaily.com.cn/2015-03/28/content_19937694.htm