一只小猫被一只狗捡到之后

中国日报网

0601-2-1

美国南卡罗莱纳州动物保护协会接到民众报案,说有只走失的狗叫个不停。一开始以为这只狗只是单纯受困在山谷里,结果竟然发现,它正在给一只被弃养的小猫喂奶。

动保人员Michelle Smith从陡峭的堤防爬下去,发现了一只黑白相间的西施犬,身上有伤并且被荆棘缠卷着。此外,竟然还找到了一只毫发无伤、被狗狗照顾得好好的小猫。

狗狗在给小猫喂奶。狗狗5岁大,小猫则是5个礼拜大,看样子是被弃养的。

Michelle表示他当下不知道该说什么,因为实在太惊讶了。不过他随即觉得这对小动物也太可爱了。在评估了狗狗的状态后,Michelle认为狗狗可以自己走下山,但狗狗却不肯离开小猫。

0601-2-2

狗狗和小猫于是被带到了动物收容所,它们一直形影不离。

0601-2-3

收容所所长表示,这是哺乳动物的天性,就像我们看到被遗弃的孩子,也会主动给予关怀。

狗狗和小猫一起吃饭、一起睡觉,没事的时候也会互相看着对方。当小猫走到笼子边缘时,狗会把它叼回它们小小的垫子上。

0601-2-4

0601-2-5

由于狗狗的奶水不足,收容所的义工会另外给小猫喂食。狗会在小猫饭后把它嘴巴舔干净,小猫则会爬到狗狗身上睡午觉。

0601-2-6

最后也终于找到好心人家收养它们了……当然是两只一起。大家也要做有责任心的主人,对我们的小宠物不离不弃喔。

文章来源:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5OTUxNjE1NA==&mid=200621226&idx=1&sn=109f46d5f5db4f926c9f9d758c06cffc&scene=1#rd