不带灵魂出游的人

0530-5

李丹崖

国外一家航空公司招聘,很有意思——笔试、面试等所有的环节进行差不多以后,最终入选20人,最后,要从这20人当中选中两名作为小组负责人,这两人各领10人参加集训。怎么挑选呢?很简单,题目如下——假如有一次飞往泰国的航班,我们要在泰国逗留两天,然后返回,请你们各自准备自己的行李箱,你们会准备什么?

一天后,主考官进行开箱验货。发现大部分空姐带的都是化妆用品、护理用品、工作服等等,最终,有三位空姐被留了下来。她们分别来到主考官办公室。

空姐甲进入办公室,主考官问她:“我留意到你行李箱里带了一本书,你有阅读的习惯吗?”

“当然,我觉得只要稍有时间,我都要用阅读去打发寂寞。”空姐甲想也不想就说。

空姐乙进入办公室,主考官问她:“在沉重的行李箱里,你干嘛要塞一本书进去呢?”

空姐乙听到这个消息,起身站起,悻悻地对考官说:“如果你们连一本书也容不下,又何以面对浩渺的长空?”

主考官笑了,觉得刚才的提问很有意思,打算用同样的问题问空姐丙:“在沉重的行李箱里,你干嘛要塞一本书进去呢?”主考官说到这里,还故作生气状,表情添油加醋。

看到主考官面带不悦,空姐丙坦然地说:“原来考官是为这事儿生气呀,我压根也不想拿那本破书,只因为,我的假睫毛到处跑,我只有用一本书来夹它们。”

最后,甲乙两空姐成功晋级小组负责人。主考官分别给了她们这样的评语:“一个不带书的旅客就如一个不带灵魂出游的人,那岂不是很危险吗?而一个不带书的空乘人员,在辽阔的天空就如同心里消了磁,你猜猜会发生什么?”

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_490b88170102e99q.html