匹兹堡的环保大厦

美国各个城市已成为推行创新性政策的试点,以减轻气候变化、逆转环境退化以及支持使用可替代性能源。美国联邦制度的特性使城市的创新性政策,往往能被州政府及联邦政府采纳,将城市置于环保运动的核心地位。

0520-3

从1930年代至今,匹兹堡已转变成一座绿色城市

从黑烟滚滚到花草葱葱

匹兹堡(Pittsburgh)过去是一座日渐衰落的工业城市,一座座钢铁厂冒着滚滚黑烟。而如今的匹兹堡已转变成一座生机勃勃的绿色城市。由于城市领导人、劳工组织、公司企业、学术界和非营利组织携手努力,清洁能源项目和初创公司推动了新型经济的发展,并创造了薪资优厚的“绿领”工作机会。

0520-3-1

PNC广场大厦的办公楼所耗费的能源是同等规模的大楼的一半

匹兹堡对环保的重视体现在一座座摩天大楼中。定于2015年秋季竣工开放的PNC广场大厦(PNC Plaza)33层高的办公楼,将超出美国绿色建筑理事会(U.S. Green Building Council)可持续设计最高认证的标准。

PNC金融服务集团(PNC Financial Services Group)希望这座建筑所具备的以下特点,能使其成为全世界最环保的摩天大厦:

1.利用该市地下河流的地热调节温度的系统,帮助为大楼制冷及供暖。

2.太阳能烟囱“吸入”新鲜空气为室内通风,然后再从楼顶“呼出”,还能吸收日光,为大楼供暖。

3.由两块玻璃板组成的通风双层幕墙,能够打开让新鲜空气进来;在大楼里工作的人员能够到两层玻璃板之间的空地上在“室外”散步。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_67f297b00102vrad.html