黄念祖:很多大气功师都是鬼作他们的后台

0522-2

摘自《黄念祖老居士有关净土答问》

问:香港的好多法师来讲经,有人觉得什么法师来他都要去听,但是有的初学的人他不能辨别,您的看法?

答:这很可怜。他就是结缘,可以达到结缘的目的。他根本也不能深入,最怕的就是好的他不深入,跟坏的他结上缘了,而且不解缘了,这就堕落了。往往就是平等的:好的我也结点缘,坏的我也结点缘,这还可以,还差不多。就怕这个没有辨别能力,往往向上总是难的。

为什么练气功的人这么多?就是因为它是向下。一练它就出来了,出来奇异功能啦。其实现在很多这些个大气功师,他们都是鬼作他们的后台,他死后就要去替鬼值班啊!

最有名的一个人,他在北京是了不起的。叶剑英生病,他去了之后,这一扶头,叶剑英就睁开眼睛能说话了,他一放下手,叶剑英就昏迷了。后来,他闹情绪了,就跑出中南海,而且没有人敢问问他、刁难他,谁要给他找一点麻烦,你就丢东西,证件没了,枪没了,要紧的东西丢了。他自由出入。他有三部汽车,阔得不得了。他死后干什么?就是一个无头的鬼要投胎了,所以要训练一个人去接替他,他就是接替这个职务!

从前的魔术,中国老的古典魔术,有一种专案叫做“五鬼搬运法”。从前这个县官说:“印是辟邪的,官印,你能搬我的印吗?”一样搬!鬼很有恶势力。五鬼,有一个鬼,这鬼是无头的,名字叫“阿本”(音)。这都是他告诉我的,要不我怎么知道?我一个朋友是科学研究院的教授,他跟他谈话,他是被他所摄化,实际上就是个鬼。然后他就……,所以他是变坏了。

到香港去表演的严新,你们知道这个人吗?他很惨!他自个儿说“我严新没有好下场”——他自个儿的书上说的,不是别人给贬抑他。他一个多月就要到坟地里去,鬼要出来,鬼从嘴里吐出一些黑的粘涎,他拿碗要接,这么一碗半碗,他吃下去。

为特意培养接班人,他找了些孩子来训练。一个孩子站一个坟头,坟里的鬼出来的时候,好多孩子吓哭了,不敢学了。有的给他黑水吃,他不肯吃,你说是不是本来也很难哪。还有人不怕,还是吃了,所以他还有接班人,将来要传这些人。以后他不就是往下里变嘛!

人是三善道。天比我们强。修罗也比我们强——有的地方,修道的人比破坏佛法的修罗要好得多。不过整个这一道,他的福报、威力比我们厉害,神通大极了,他领着八万四千魔军跟天打,天打不过,天就要修法啦,修法魔就失败了。他领着八万四千魔军藏在一根藕丝里头,藕丝多细?八万四千魔军可以藏在一根藕丝里头,神通大极了吧?这是比我们高的。再底下是畜生、鬼、地狱。这是鬼怪这些东西,你跑到他那个水平去了,是我们从人的地位下降,是走到下流去了。就好像一个人,你不好好务正,你参加黑帮,黑社会,这样就有力量,你可以横行,别人惹你不起,你就下流嘛,这是一样的例子。所以要力争上游!

文章来源:http://www.folou.com/thread-1745562-1-1.html