一位小老板开餐馆的惨痛业

0507-2

因为经常买茶,我认识了一位普洱茶做得很独特的小老板。

有一次她到昆明,打电话叫我去吃饭。请客的人点好了一盘醉虾,满盘的虾基本上都是半醉状态,还在不断弹跳。席面上我只认识她,所以也不好说什么,只是私下里劝告她别吃那些虾。之前我给她排过八字,伤官是她八字中的忌神,当时大运逢伤官,流年也不利。这种情况之下,她如果再吃得如此残忍,恐怕要招灾惹病。

但她特别喜欢这道菜,根本没将我的话当回事。一桌人中就她吃得多,一边吃,虾子还一边在她筷头上弹动。

她回到普洱后,我过了三天再联系她买茶时,她已得了肾积水,在医院里挂着盐水。我再次告诫她,并让她赶紧去放生。她还是不信:“谁没个病、没个灾的?生病与吃虾,这是哪跟哪?”结果本来不是很麻烦的病,两个多月都治不了,中医、西医、土方试个遍,还让远在大理的朋友寄偏方给她。整天灌药,但汤药就像荷叶上的水,基本对她起不了作用。

再次联系上时,我了解到这种情况,再次让她去放生。她被那病折腾得够呛,这一次终于有点动摇了,病急乱投医,姑且一试吧。她到菜市场买了一公斤多泥鳅,十三四元钱吧,骑个电单车跑到河里放了。放下去的那一刻,她心里莫名感动,以前从没把那些小东西当做生命,这一下突然觉得非常亲切。

也是从那天起,她吃下去的药就管用了。很快开始好转,过了几天就康复了。过了不久,她又主动叫上别人一起去放生。她是开普洱茶店的,后来回忆,每次放完生后,第二天生意就特别好。信仰对她而言是很遥远的事,但她对钱的感情特别深,于是开始信佛了。刚开始,她凡逢初一、十五,必定上寺院烧香,慢慢隔不了几天就去一次。她很小气的一个人,到寺院也大方起来了。这样持续了近一年,生意也一反常态地做得特别顺。

今年有一次联系时,她告诉我准备接手一家国道旁边的农家乐,一边开餐馆一边卖茶,相互带动生意。我劝她别接手,因为她目前的生意顺纯属烧香放生所致,实际上这条大运是很不好的。这样的差运,如果开餐馆,从事杀业,只怕会失去佛门的护佑,招来凶险。她反复考虑了几天,为利所诱,还是接手了过来。

过了半年再联系时,她的情况惨不忍睹,如同在地狱中打了个来回。她老公与餐馆一个十六七岁的服务员混到一起去了,那小姑娘怀孕后,两人私奔两三个月了,音信杳无。她妈妈过来帮她带孩子,刚走到店门口就遭了车祸,给她留下深深的悲伤与愧疚。她独自带着一岁多的儿子艰难求生。那地方偏,年轻人耐不住寂寞,好不容易找到的小工老是做不了多久就跑了。她一个人照看着两家店面的生意,又当老板又当小工,生意又不好。而且价值数万的制茶设备又被人偷了,寄存在别人家的几万元钱的茶叶,人家说什么都不给她了。

一连串的沉重打击,都不知道她是怎样扛过来的。我问她烧过香没有,她说:“从接手餐馆后就再也没去烧过香、也没放过生,根本不想去。”这是业障所致,业障重的人就是很排斥真正有利于自己的事。

文章来源:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MzQyMzc5Mg==&mid=204019917&idx=2&sn=7ee8312c88cee239baa5288acaf1543f&scene=1&key=8ea74966bf01cfb63f9f2e405048429a8c855c99f58700a6a9a6dafa0ec00b30eb593e41fdb9383b5ac922b2c85c01fc&ascene=1&uin=ODAyMzg3NDgz&devicetype=webwx&version=70000001&pass_ticket=%2BJGKMK1LvcHQvQSP8m0ILGCkE366NHdzkLURW%2BcCvUi3PQY6m0jaUDxCKpE1ygim