五台山的几个超神异现象,科学至今根本无法解释

0505-4

大家去看佛经或者高僧传,就会看到许多神奇的现象,甚至科学解释不出来。现在人看,就以为是虚假的。但古人不会骗人,尤其不会联合起来骗人,这次就从五台山的清凉石讲起。

五台山是文殊菩萨应化道场。夏天到山顶,晚上睡觉都要开暖气,可以想象五台山整个的气候。进入五台山,就感受到了清凉的气息。据说,以前的五台山是很热的,后来文殊菩萨就到龙宫里去借一块石头,叫做歇龙石,很清凉,也叫做清凉石。东海龙王的五太子他每次去练兵回来,就在歇龙石上休息。文殊菩萨给借走以后,放在五台山,五台山整个山就一片清凉。五太子看到歇龙石没了,就跑到五台山,山太大了,五太子就用龙尾把五个山顶都扫平了,现在的五台山山顶都是碎石头。后来五太子就皈依了文殊菩萨,也来五台山当护法,人们称他为“五爷”,香火很旺。

很多人看这个故事,以为是后人编写的。但大家仔细去看,龙本来在海里,为什么出现在五台山来护法,而且五台山离海很远。

现在地质学研究,在很久远以前,五台山是在海底,后来随着地壳运动,慢慢浮上来了,沧海变成桑田。大家去看《法华经》,文殊菩萨在哪里度化众生?是在海里度化众生的。有菩萨问文殊菩萨说:“有没有人听了法华经马上成佛的”,文殊菩萨说:“有的,八岁的娑竭罗龙女,他听了《法华经》马上成佛。”这个是文殊菩萨和海的因缘。

再讲到龙的问题,龙确实真实存在过。它是化生的,能变化,大的能飞天;可以变小,就是一条蛇。龙是有神通的,因为他修行时,乘急戒缓,持戒不好,但修行很精进,就变成了龙。在五台山,听说五爷最喜欢听戏,每到夏天,就有大班的戏班来唱戏给五爷听。

修行的人,一般在佛菩萨示现的地方修行,成就就比较快,一来有诸佛菩萨能量场加持;二来历代高僧加持。五台山在《华严经》中记载,一万菩萨绕清凉。太阳升起来时,文殊菩萨带领一万眷属,在山上度化有缘人。

什么是有缘呢,每个去五台山朝拜的,都能得到文殊菩萨的加持。自然也有高僧去求智慧得到加持,像虚云老和尚三步一拜五台山,路上遇到大雪和病苦,文殊菩萨化成乞丐来救他。也有平民百姓去求平安得到加持,还有帝王去五台山。

康熙当年到五台山寻找父亲。据说顺治皇帝在五台山出家,康熙在五台山时,走到了西台下面就迷路了。后来文殊菩萨化了一座桥,一个老人提着灯笼,来接他,于是五台山就有了“灯笼文殊”。乾隆听说五台山僧人作风不良,想去亲自查看,到五台山,看到一个和尚在河里洗澡,旁边还有许多女人,乾隆一生气,一支箭射过去,和尚负箭跑了,乾隆追上去,到了菩萨顶上,僧人不见了,就看到文殊菩萨背后有一只箭,五台山就有了“带箭文殊”。

药师法门中,讲到天地对人的影响,如果有高僧加持过的,你去修行的话,成就最快,对身心的转化就比较快。药师法门看世界,尤其是地球是有生命的,比如地球会呼吸。像终南山就是地球的肺部,许多山洞,都是地球的呼吸鼻子。地球上自然也有像人体一样的穴位,人在地球灵气很足的地方修行,进步就比较快。圣地加持力不可思议,是有物质基础的。

从脱胎换骨说起

修行一定要脱胎换骨,把这个业障的色身转化为福德智慧身,就需要佛菩萨的加持了。

唐朝时,有个僧人叫法云,他出家多年,但一直很笨,连基本的早晚课都学不会,大家都嘲笑他。法云还算有善根,他听说五台山文殊菩萨是专门开智慧,就一个人去五台山,磕头,想要见文殊菩萨。在五台山看到人就问,“文殊菩萨在哪里?”大家都说没有亲眼见过。他就一个人去东台,看到一个老僧在烧火,五台山冬天是冰雪封山的,他去取暖,问老僧:“文殊菩萨在哪里?”

老僧说:“你找那个邋遢的瘦小的老头做什么啊?”

法云比丘以为他是个疯僧,就自己一个人走了,走到了北台,看到一个老僧在烤火,他因为过度的饥饿寒冷,当下就昏过去。在昏迷中,老僧拿出烧的很红的铁,挖出他的心,竟然是牛心。法云也不觉得痛。老僧说:“法云比丘,前辈子你修行,但是吝啬法布施,导致这辈子愚笨,虽然是个人,心却是牛心,但你一心向道求法,我就帮你一下。”老僧就把牛心用雪洗一洗,放进去。法云比丘就醒过来,老僧也消失了。

后来法云比丘智慧大开了,对于三藏十二部,都能演说无碍。

这个是文殊菩萨开智慧的故事。修行要改变这个业障身,业障身没有转化过来,想要成就很困难。相同的,唐朝有个遵式灌顶大师,他是一心求观音菩萨,后来梦中观音菩萨从他嘴里拉出几条虫子,又倒甘露井水给他喝下去,醒来后,感觉身心安泰,智慧大开。

修行就是转化这个业障身为佛的福德智慧身,就需要佛菩萨的加持力。如果业障身没有转化,浊气重、业障重,想要开智慧,是不可能的。

不要把这个色身看得很简单,好像是容器,或者是机器。容器就是吃饭喝水的容器,机器就是能走路做事的机器。色身是个强大的接收器,而且是天上天下,都找不到的比他更好的成就佛道的接受器。

业障重时,对这个色身就有几种表现:第一,念经时,会打哈欠,或者发困,或者头晕;第二,梦中常梦见恶事,恶人;第三,人欲望就很重,导致头脑昏沉。

业障减轻也有几种表现:第一,梦中会梦到吐出黑物,拉大便,或者常梦见善境界;第二,对经典过目就容易记住;第三,欲望减小,尤其是世俗的欲望。

修行要脱胎换骨,因为人的欲望习气是有物质基础的。物质还包括有形的和无形的。中国人讲的,学佛要有佛骨,修道要有道骨,没有这个物质基础,想修行成就很难。

最明显,大家去看罗汉,罗汉的头长得都特别不一样,就是七扭八歪的,举止也和俗人不一样。表示他的五脏六腑中,有些器官比较发达,思维就和常人不一样。唐朝的天台宗的初祖慧思大师,他开悟的因缘也是求观音菩萨,观音菩萨给他灌甘露,第二天他头上就长出了五个包,犹如五岳。

大家去看出家人,有些是罗汉相,看上去好像不好看,但却特别庄严,很舒服的感觉。菩萨的庄严和罗汉的庄严是不一样的。像四川的济尘老和尚,已经圆寂了,济尘老和尚生前也常用大悲水给人治各种疑难杂症。福建雪峰寺的方丈广霖大和尚,他们都是罗汉相。

文章来源:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5ODUwOTgxMw==&mid=208116106&idx=4&sn=e5eb908991f7243f8aacdec3693cb627#rd