清洁工的每日金句

0425-4

孤独西门

在英国德文郡埃克斯茅斯海滨度假胜地,面朝大海,天蓝水清,令人心旷神怡的美景,在清洁工斯蒂夫看来,却是枯燥无聊的。日复一日,他机械地重复巡视海滩以及海边的公路,负责清理海边的垃圾,如游人丢下的塑料袋、果核等。

除了工作,他热爱足球,每一场国家队的比赛,哪怕是友谊赛或者热身赛,只要电视台有转播,他一定会出现在电视机面前。

2010年6月,世界杯期间,当英格兰以1∶4的比分惨遭德国队淘汰时,斯蒂夫愤怒得差点砸了自己的电视机。第二天在海滩午休时,人行道上的细沙随海风越积越多,他用扫把表达了自己内心的痛苦——“足球史的羞耻”。

当这句话被游人看到时,大家的情绪瞬间被点燃,所有人都开始谈论足球,越来越多的人开始抱怨国家队的失败。

看到大家议论纷纷,斯蒂夫开始不安,自己只是对这次比赛结果不满而已,并非绝望。没想到,第二天,媒体也报道了一个清洁工对国家队的失望,事情朝着不可控制的方向发展。这令斯蒂夫十分内疚,他立即用扫把抹平海沙,写下一句激励的话——“没有什么失败是永远的”。

充满正能量的句子唤醒了人们内心的理智,人们又开始回忆国家队的辉煌,讨论球员在此次比赛中的努力。当网络转载这句话以后,在很大程度上帮助国家队抵消了一些负面的影响。

斯蒂夫简直不敢相信,用扫把写成的两句话,可以引起这么大的反响,他决定好好利用这个平台。就这样,他开始了自己的每日一句,不再表达消极的、负面的情绪。面朝大海,他用扫把描述春暖花开。

屏蔽此推广内容这些句子,大多来源于生活,来自斯蒂夫的观察和感想。看到一个小伙子不顾暴雨将至的警告,戴着太阳眼镜快乐地享受海滩,他就写下“乐观可以左右天气”。当他在海滩上看到爸爸妈妈被孩子弄得筋疲力尽而不耐烦时,他会写“别让孩子把你打倒”,每个父母读到时,都会轻松一笑……他也谈论时事政治,但最多的还是生活中的小温暖。

几年坚持,斯蒂夫的每日金句已然成为当地一道著名的风景,每天都有一二百人来海边看他的新作。在他的“粉丝”当中,还有英国首相卡梅伦,他甚至在接受媒体采访讨论就业机会时说:“我想斯蒂夫先生也许会对此表达看法。”

斯蒂夫的看法很简单——“行动起来”。

是的,行动起来,无论你身处何地。这个被称为“最有诗人气质的清洁工”构思起充满正能量的句子时,觉得自己是个快乐的人。他没有预想到的是,他手中的扫把,也许快乐了一个世界。

文章来源:http://www.ledu365.com/a/shiye/38141.html