在门口说再见:摄影师记录每次父母的表情(组图)

0420-4-1

摄影师Angelo Merendino和大多数人一样,没有同父母住在一起,但会每周回家看望他们一次。每次离开时,父母都会送他到门口,他就用相机记录下每一次的送别。今年5月,Angelo的父亲因病去世。老伴的离去让母亲一个人的日子格外艰难,但母亲依然会在Angelo离开家时把他送到门口,他依然会用相机记录送 别。Angelo希望人们意识到,父母最需要的是孩子的陪伴,而非其他。

0420-4-2

Angelo之所以这么珍惜每一次与父母相处的机会,是因为他的妻子Jennifer在10年前患乳腺癌去世了,失去亲人的伤痛让他刻骨铭心。在他与妻子共同对抗癌症的过程中,Angelo就曾用镜头记录下了整个过程,并将其命名为《非我所愿的战争》,打动感染了成千上万的人。对于Angelo来说,照片能够记录爱和回忆,更能够激起共鸣。

0420-4-3

妻子Jennifer去世一年之后,Angelo就决定从纽约市(纽约州)搬回克利夫兰市(俄亥俄州),以保证每周可以至少回家看望父母一次。“死亡对我来说有了不一样的意义。”他说,“如果父母中的任何一个去世了,而我却在另一个州没办法马上赶到他们身边,这会真的让我崩溃。”

0420-4-4

在接受电话采访时,Angelo告诉记者,他的父母不仅仅会将他和兄弟姐妹送出门,对于任何一个来家里看望他们的人,老人们都会送对方到门口说再见。Angelo说,“他们真的很关心他人,也教会了我如何去关心他人。”

0420-4-5

今年5月份Angelo的父亲去世后,他决定将这部摄影作品发表出来。他希望人们能够意识到,父母最需要的是子女的陪伴。

0420-4-6

Angelo说,回到俄亥俄州是他做过的最好的决定之一。他和父亲的关系因为每一周他的回家看望亲近了很多,这种关系超越了父子,感觉就像是同时经历与体验这个世界的两个男人拥有的兄弟情一样。

0420-4-7

Angelo和父母关系升级是在他与他们相互交流思想、感情和故事的情况下发生的。Angelo不再仅仅将他们看做父亲和母亲,更视他们为两个有血有肉的人,并用心倾听他们的声音。

0420-4-8

Angelo老爸老妈的罗曼史:Angelo老爸刚认识老妈不久,就认定了她是命中注定的“那一个人”。老爸在相识两星期后就向老妈求婚,而老妈也即刻答应了求婚并做好与他共度一生的准备。老爸与老妈就这样开始了他们长达63年的婚姻, 并一起养育了11个孩子,Angelo是其中最小的一个。

0420-4-9

现在,Angelo老爸老妈的故事已经随着这些照片传播到了世界各地。虽然Angelo说他并不确定已经87岁的母亲是否能够明白为什么这些照片有这么大的影响力,但他自己已经看到了这些照片的巨大力量。这些照片让人们不仅想给自己的父母拍照,更想要去拥抱爸爸和妈妈。

0420-4-10

随着《在门口说再见》这组照片赢得越来越多的关注,Angelo希望他想要传达的信息可以传播得更广更远。“我想要人们看到生命是宝贵的。”Angelo说,“停下来一分钟,对生命中你爱和爱你的人们说一句‘我爱你’。这世上最美好的感觉就是爱与被爱。”

0420-4-11

Angelo的这组摄影作品没有特别复杂的构图或是炫目的光线,然而却深深地打动了世界各地的人们,他们的角色包括父亲、母亲、儿子、女儿。从今天起,多陪陪自己的家人,给他们拍照片,给他们拥抱,不要吝啬说“我爱你”,不要在最后离别时才追悔莫及。