瑞典菩提学会2015年4月共修通知

y150416-03

各位道友:

顶礼大恩上师!

时值冬去春来,瑞典斯京阳光初煦,敬请各位道友心念上师,身随法行,于本周六下午齐聚共修,聆听传法上师之功德,祈祷去除违缘,成就怀业!

我们许多道友,一边听闻大恩上师的传法,一边四处寻觅其他传法上师。除了个别道友根性聪慧,认为现有诸法不能满足大法器,或有另外缘起,值遇具缘上师外,一般都是因为对传法上师信心未能圆满,或因为学法过程中遇到违缘,故心动旁骛。其实大恩上师在《大圆满前行引导文广释》中说:

“有些人现在唯一行善,修习菩提心、空性等大乘法要,或生起次第、圆满次第、直指本性等密宗教言,依靠这种强大的对治力,本来自己后世将堕入恶趣的罪业,可以提前在今生成熟,并感受痛苦。如《能断金刚经》云:‘行持波罗蜜多之菩萨,受到损恼或受极大损恼,此乃未来所受之苦业,于此世成熟。’”

就像有人学了般若之后,要么生病、要么遇到怨敌、要么家庭不和,各种各样的违缘特别大,痛苦甚至比一般人还强烈,这是什么原因呢?是不是不应该修般若,或者修般若时魔王波旬来干扰,是不是般若的力量无法阻挡呢?绝非如此。而是因为般若的加持非常大,能令自己重罪轻受,本要在地狱、饿鬼、旁生里感受的剧苦,现在仅以疾病或违缘的方式即可化解了。”

大家如果了知法义,圆满对传法上师的信心,以虔诚之心祈祷上师加持,外加念诵祈祷文,必能获身心自在,从而对正法生起不共信心。

具体共修安排如下:

时间:2015年4月18日下午14:00—17:00

地点:Hälsingegatan 3 LGH 1302

内容:共修《怀业祈祷文》,聆听传承上师之功德,圆满对上师之信心。

敬请各位能提前5分钟,于13:55分到场,一起布置简易法堂,14:00整正式开始共修。

因停车位紧张,建议大家坐地铁或公交。如果开车前来,需要再提前一点时间,以便有充分时间寻找停车位。

感恩各位道友!

圆成 合十

瑞典菩提学会

2015.4.14