欧美愈来愈多的学校实行周一无肉日

0405-4

佛学在线

就在最近,芬兰赫尔辛基的市议会投票赞成赫尔辛基学校每周一日素食。一些狂热的肉食者对此决定极为不满,不过大部分人意识到这一行动能够帮助抑制气候变化并鼓励学生吃得更健康。在很多学校,不吃肉逐渐变得流行,并成为极负责任感的行为。

在美国曼哈顿区学校主席ScottM·Stringer提出“周一无肉日”的计划后,纽约市教育局最近也开始考虑此项计划。Stringer指出无肉餐通常含有更少的饱和脂肪,这对于有五分之一的幼稚园孩童被认为有罹患过度肥胖并有患糖尿病、心脏病及其他健康问题风险的纽约市而言,这一点就更加重要。

美国巴尔的摩市的学校在去年秋天开始关注“周一无肉日”这个计划,尽管美国肉类协会的执行长与主席对此并不满意,然而许多学生、家长、老师却很赞成这个决定。无肉餐不仅更健康还更环保,他们消耗的资源也少。很多常见的素食产品,包括蔬菜、豆类、小扁豆、豆腐及意大利面等不像肉类、蛋类及乳制品那么贵。

而且,学校参与“周一无肉日”的行动还拯救了许多动物。包括英国巴勒姆公园小学和Townley文法学校在内的很多学校,通过每周提供一天的素食来教导孩子们做出减少动物痛苦的明智而富同情心的选择。

接受了吃素食为何重要的教育之后,学生们更加懂得他们的选择不仅仅影响自己,还影响动物及后代子孙。虽然不为人知的肉品、炸鸡块、意大利香肠披萨还可能在学校的自助餐厅贩卖,但学生们最终将学会定期地选择更加健康的素食。

如果你是学生、老师或者家长,善待动物协会(PETA)的教学代表将帮你在学校实现周一无肉日。他们甚至提供周一无肉日的课程计划、可再生纸制成的表单及海报。

文章来源:http://ssjk.foxue.org/2014/sszx_0723/257308.html