龙钦祖师故事:把弟子的神通毁掉再让他禅修

0404-4

今天有信徒看望师父,带了什么东西,跟师父说的第一句话是什么,穿的什么衣服,骑的什么马,他提前都知道。他的师兄们觉得他很了不起:“我们这个师兄太棒了!”

师父知道了,对他大发雷霆,骂他,不许他禅修,让他念一亿遍“嗡玛尼呗美哄”,让他跟小朋友们一起玩,安排喇嘛专门监视他,不许他打坐。这样,他的神通就毁掉了。在毁掉了他的神通过后,上师才让他再开始禅修。

在这样的上师这里,他的弟子都非常优秀。在文革的时候,这个师父的弟子们也都保持住了修行人的本色。大家都说,这个师父的弟子是最优秀的——他们是真正尝到蜂蜜的人。这时候,没有尝到蜂蜜、光讨论蜂蜜的那些人就开始出问题了,他们觉得:“哦,你讲的有道理啊,可能我这个是错的……”但那个师父的弟子中就没有一个这样的。

那个上师叫悠扣夏扎,他是一位天天批评他的弟子们的师父。包括多智钦仁波切来,第二天准备去拜见这位师父的时候,他大发雷霆,告诉他的弟子:“不要让他来见我,让他滚回去!听说这个多智钦的转世是个到处都接受供养的人,我们这边是一堆乞丐,象是睡在垃圾堆里的老鼠一样,没什么东西好供养他的……听说他还带了好几匹马,这里连喂马的草都不够,明天让他给我滚!”

那时的多智钦仁波切还是个小活佛,听了悠扣夏扎上师的话非常伤心,他痛哭流涕,朝着悠扣夏扎上师的房间磕了3个头,说:“这一世我没有福报在您的座前求法,希望我下一世可以做您的弟子。”就在他哭着要离开的时候,这个上师才让身边的侍者把他叫过来。

这个师父就是这样,他对他的弟子不用麻药就动刀子做手术,不管有多少人在跟前,都不会给人留什么面子。人都是这样,在乎别人的赞扬,认为自己了不起。他对弟子就不,统统给予打击,统统地骂。

他就是这样一位师父,悠扣夏扎仁波切。要突破这个阿赖耶,靠的不是知识!这个要记住,你再高的知识都没用。这个时候靠的,就是信心!

 

文章来源:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NzQzNjMyMQ==&mid=211152190&idx=2&sn=65e7810416c406e361e4149294cc826a#rd