玫瑰与乞丐

0407-2

曾经有一个卖花的小姑娘在卖完大部分的玫瑰花之后,就把手上最后一朵玫瑰花送给了路边的乞丐。

这个乞丐从来没有想过会有美女给自己送花,也许乞丐从来没有用心爱过自己,也没有接受过别人的爱。于是他做了一个决定,当天不行乞了,回家!回家之后,他找出一个瓶子把玫瑰花养起来,然后把花放在桌子上静静的欣赏。他突然间觉得,这么漂亮的花怎么能随意插在这么脏的瓶子上,所以他决定把瓶子洗干净,这样才配得上这么美丽的玫瑰!做完之后,他又感觉这么漂亮的花和这么干净的瓶子怎么能放在这么脏乱的房间里呢?于是他把整个房间打扫一遍,把所有的物品摆放整齐。突然间,整个房间因为有了这朵玫瑰花的映射而变的温馨起来!

他彷彿忘记了自己所在何处,正在陶醉时,突然发现镜中反射出一个蓬头垢面的人,他没想到自己居然是这个样子,这样的人有什么资格与玫瑰相伴呢?于是他立刻去洗了几年来唯一的也是第一次澡,洗完之后找出几件虽然显得有点旧,但稍微干净的衣服,刮完胡子之后,把自己从头到下整理了一番,然后再照照镜子,他发现一个从未有过的年轻帅气的脸出现在镜子中!他觉得自己也很不错,为什么要去当乞丐呢?这是他当乞丐以来第一次这样问自己,他的灵魂在瞬间觉醒了,其实我也很不错,再看看房间中的一切,再看看这朵美丽的玫瑰,他当下立刻做出了一个人生中最重要的决定,第二天不再当乞丐而是去找工作。

因为他不怕脏和累,所以他很顺利了就找到了一份工作。或许是因为他心中盛开的玫瑰花激励着他,随着他的不懈努力,几年后他成了一个非常有成就的企业老板!

赶紧寻找到你生命中那支美丽的玫瑰,立即让自己开始小小的改变,你变了,你的世界就变了!

文章来源:http://www.fodizi.net/fojiaogushi/13822.html