不同类型的素食主义者

Different types of vegetarians

y150328-01

不同类型的素食者遵循不同的饮食习惯。素食者可分为几种不同的类型,他们的不同主要是在所食之物和茹素的原因这两个方面。

 

素食者饮食结构类型

最流行的素食种类有:半素食者(一些人丝毫不认为他们可称为素食者)、鱼素食者、乳蛋素食者、蛋素者、奶素者、纯素者及果食者。这些不同类型素食者之间的共同点通常比那些非素食主义者之间的共同点还要少。

与其他类型的素食者不同,半素者与鱼素者通常是出于健康的因素而考虑茹素。事实上,他们仍然吃肉,但仅限鱼和鸡:以鱼素食主义者为例,他们除红肉外拒绝吃其它的肉类。在某种意义上,他们不能被视为“真正的”素食者,因为他们仍旧食肉。

乳蛋素食者、蛋素者和奶素者也是三种不同的素食类型。乳蛋素者仍然会摄取乳制品及鸡蛋。除了肉类以外,蛋素者从饮食中摈弃了食用乳制品;奶素者同样地在他们的饮食中摈弃了鸡蛋,但是在每天的日常饮食中他们依旧摄取乳制品。

纯素者或“严格素食主义者”不会吃任何与动物相关的产品,这不仅体现在饮食结构上,也体现在在他们的日常生活中。他们中的大多数之所以成为素食者是出于自身的伦理信仰。在所有不同类型的素食者中,只有果素者最为苛刻,他们将饮食严格限制为水果、种子及其他无需砍杀植物的前提下所获取的食物。

 

文章来源:

http://www.benefitsofvegetarianism.com/Different_types_of_vegetarians.html

智悲翻译中心

翻译:高梓盈

一校:班玛德总

二校:圆言

终审:圆增

注:所有文字资料来源于互联网,若有侵犯您的著作权等事宜,请即刻联系zhibeiweb@126.com, 我们会在第一时间进行处理。