开歌舞厅的现世报

0324-3

十年前,我的老家有很多的歌舞厅表面上是唱歌跳舞,其实是挂羊头卖狗肉,暗地里提供色情服务,顺便干敲诈顾客的事。当年几家生意最火的老板,都起家发财了。

十年过去了,现在再看,早已冰火两重天了。

其中一位老板,现在60岁左右,目前还办着厂,欠银行和私人借款已经不知道多少了,早就资不抵债,濒临破产的边缘。他本人是癌症晚期,家庭早就破裂,孤家寡人。有一儿一女,儿子混迹黑社会,被政府关过几次,现在还在监狱里面;女儿赌博、吸毒,给别人做情人。

另一位老板,现在50岁来岁吧。色情歌舞厅被打掉以后,去外地承包工程,被骗了几十万,至今没收到钱。后来开过一家豪华酒楼,2005年夏天,正是酒楼生意最好的时候,突然一场大火把整个酒楼烧个精光,损失200多万。现在欠一屁股债,到处躲债。

还有一位姓L的女老板,年轻时和老公开色情歌舞厅,赚了100多万黑心钱,在我们当地导致很多起家庭悲剧。她自己倒是发财了,很快过上了有钱人的生活。但是好景不长,老公和歌舞厅小姐好上后私奔了,她独自带着女儿生活。不久她沾上了赌博,数目越来越大,七年时间,整个家产全部输光,还借了不少高利贷,被黑社会逼得鸡飞狗跳的,现在到处借钱还高利贷。

这几个人靠从事邪淫行业及敲诈发财,眼前看似得了小利,实则吃了大亏。能有多少财是自己本有的福报,不以这种方式,做正当行业一样能赚到。以不正当的方式并不会多赚一分,还附带着背上一身的恶业。从来财是凶入凶出的,而且这还只是花果,果报还没开始。

文章来源http://blog.sina.com.cn/s/blog_1319e39060102vfkx.html