一个兽医的现世因果惨报

0320-4

今天,一位多年的朋友来家里做客,闲聊中无意间谈起我家以前的一个邻居,当时当笑话曾经被人们传及一时,现在想来这就是因果报应最好的说明啊!

我家以前在农村,前院住的是个姓黄的兽医,夫妻俩都长得很标致,有个长得也很好的儿子,但是那孩子是个智障,都十几岁了生活还不能自理。因为在农村养动物的特别多,这样一村只此一个的兽医也就当然成了富裕户,别家没有的电器他家都有,吃穿当然更不是一般的好,当时人们是既羡慕又嫉妒。就是凭着这门手艺,黄家是远近闻名的有钱人,听说后来夫妻俩想再生个健康的孩子,可是怎么也怀不上,后来发生的那件事更是改变了所有的一切……

那天,男人像往常一样去给村里的一户人家劁猪(就是把公猪的睾丸切除)。到了那家已经有一群人守在猪圈外面,听主人说他家的母猪护崽子,谁也不敢进去抓猪崽,兽医不屑地一笑,对他来说这根本不算是事,啥烈性的畜生没见过呀。尽管人们再三提醒,他还是毫不犹豫地跳进猪圈,那家的猪圈比较简陋,就是用木头钉在地上上面拉的铁丝网,也就一米左右的高度。兽医跳进猪圈,说来也怪,平时很凶的母猪看见他竟然吓得连连后退,只是一个劲发出低低的吼声抗议,就这样四只小猪很快就在声嘶力竭的叫声中结束了手术,兽医也在人们啧啧的赞许声中准备迈出猪圈。就在这时,意想不到的事发生了——一直只低吼的母猪突然发疯似地向他冲来,兽医也在人们的惊呼中想赶快迈出猪圈,意外就这样发生了:简易猪圈上的铁丝网正好挂在他的裆部,只听“哎呦”一声,兽医脸色煞白地倒在猪圈外双手捂着裆部,满手是血。人们围过来才看清,铁丝网正好挂在了他的睾丸上,回头看那只母猪嘴里还叼着一块带血的东西,人们急忙把兽医送进医院,刚进手术室的医生又急忙出来问随去的人,看见他的睾丸掉哪了吗?这是人们才突然想起母猪嘴里的东西……

就这样他的命是保住了,可是因为这事远近皆知,他心里压力特别大。听说我们搬出后他几次自杀未遂,精神也有些不太正常,唯一的儿子在二十岁那年也淹死了,后来他家就在人们的视线中消失了,不知道搬到哪去了。

人们只是时不时地惋惜:报应啊报应!

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6752a4640102v7re.html