杀生偿命,现报当前

0318-4

今天中午(2013.3.24.)偕夫人与朋友聚会,上次聚会也是同一家餐厅,人还是与前次相同的人。只是少了一位张姓老大姐,方才坐定便得噩耗:数天前,张姐老公死于大脑梗塞。我顿觉雷击,惊畏之余,半月前聚会的情景又复眼前。

张姐老公姓王,是位退伍军人,性格暴躁无度,喜饮酒,善垂钓,开家渔具店,且是当地垂钓协会的负责人之一。夫妻之间经常打闹,数年前,他们唯一的儿子,在南方因为涉嫌贩毒,被公安盯住。几经周旋,智勇警察设计让先落网的嫌犯打电话给他们儿子,让他送货。于是,人毒俱获,证据确凿。结结实实被“钓”进监狱,获刑十余载。当时,为其子提供法律的律师就是我替他家找的。在交往过程中,我知道这位张姐是基督教徒,便劝其心胸开阔,努力行善,并向她介绍佛法。

也就是在上次聚餐中,我直接劝她,让她与老公商量将渔具店关了,转行。她苦笑着说:他只是喜欢钓鱼,别的工作也不会干,也不想干。我直接告诉她:开渔具店,是提供杀生武器,与杀众生所造成的凶业形成共业,在因果关系中,相当现代法律的“连带法律责任”。报应只是迟早之事。善良的张姐长叹一声,以苦笑回报我的劝告。

仅仅是数月前劝告,竟然一语成谶。令我震憾,这是确确实实,实实在在发生在我面前的现世报。我深感自己福德浅薄,无度化其舍邪归正,迷途知返的道力,也不得不发自内心深处的敬畏因果不爽的铁律。也正在我为此事震惊、深思之余,端上一盘烧得红通通的鲫鱼。一群人大快朵颐,连呼:爽滑、嫰口。叹气、失望、恨其不醒,已经发生的命的教训,竟然擂不醒如是众生。《地藏经》中论述:难调难伏。点化的如此精湛。

我只有默默念起:啊啊夏,沙吗哈(六道金刚咒)。嗡阿姆嘎波匝玛那班美班匝r达塔嘎答波罗各帝萨门达札萨热轰(不空摩尼供养咒,咒一遍吹气于遗骨即可度千年舍报之众生。)

今生你食它,来世谁啖你?如父母之众生,大家醒醒吧!

愿以此功德,回向一切因疾病、意外、战争、刑罚、犯罪、各种灾难舍报之众生。

愿智炬如来加持令一切地狱众生解脱。三涂脱难。愿王兄,蒙佛力加持,中阴得度,得生净土。

南无阿弥陀佛。

文章来源:http://story.zgfj.cn/YG/SY/2014-12-17/21294.html