瑞典菩提学会2015年3月共修通知

y150310

各位道友:

顶礼大恩上师!

当大家还在回味昨天举行的瑞典菩提学会第一次全体成员大会的时候,我们迎来了2015年的第二次共修。这次,因为诸多原因,我们将本月的共修安排在时间上作了一些调整,并且在共修的内容上,结合上次共修的情况和目前学院正在举办的“莲师七句祈祷文”法会,我们拟这次以学习念诵“怀业祈祷文”和“莲师七句祈祷文”为主。

“怀业祈祷文”的功德,在上次的共修通知时已摘录上师的讲解,并且共修后大家都学习了上师讲解的视频,相信大家都已熟悉在心了。“莲师七句祈祷文”的功德,这里摘录一下上师的讲解片断:

“在末法时代,祈祷莲花生大士相当重要。可能许多常住的道友都记得,法王如意宝常引用噶托度达的一个教言:“五浊黑暗越深之时,莲师加持之月越明。”……格玛旺波也说过:“诚心祈祷莲花生大士,则不被违缘所转。”这是非常重要的事情。作为末法时代的修行人,邪魔外道的危害极其猖狂,因此,要时时刻刻祈祷寂猛本尊的总集、邪魔外道的降伏者——莲花生大士,一提及这个名字,非人和妖魔鬼怪会胆战心惊,这在很多上师的窍诀中都讲过。

“莲花生大士有不计其数的祈祷文,但一切祈祷文之王,就是这七句祈祷文。它并不是莲师自己所造,而是十方诸佛祈祷莲师的祈祷文。犹如虚空中出现《一子续》一样,它是三世诸佛的加持与智慧积聚一体时,自然发出的声音,故为一切加持、一切功德、一切悉地的来源或大宝藏。”

“莲花生大士自己也在不同的伏藏当中讲过,如果任何一个人通过《七句祈祷文》来祈祷他的时候,就像是一个孩子呼唤自己的母亲,母亲实在是无法忍受一样,莲师一定会从罗刹洲红色铜山,来到这个人面前,对他进行加被、垂念、赐予悉地……”

具体共修安排如下:

时间:2015年3月14日13:45—17:30

地点:hälsingegatan3, LGH 1302, 11323 Stockholm

备注:13:45分开始准备工作,14:00整正式开始,敬请大家在13:45到达。

欢迎大家报名参加!

愿吉祥!

瑞典菩提学会

2015.03.09