那一缕发心的芬芳——香港菩提学会2015年第一次发心人员会议

y150308-04

香港学会 圆无

2015年2月16日,香港菩提学会理事会召集了新年第一次发心人员会议,对过去一年的学修和发心进行回顾,对今年的闻思修行与发心工作做一些准备。

本次会议共有来自理事会、监事会以及各工作小组的27位发心人员参加。值得高兴的是,在唐师兄、周师兄等资深发心人员的带动下,14届学员完成基础课程进入预科系学习,新学员也积极发心。4个学习小组都基本选出了自己的组长、统计人员、法本人员,并且逐渐分担了道场日常请花果、清洁等方面的维护事项。

会议期间,闻思组、法本组、统计组、综合组的负责人分别对各小组的工作进行了回顾,提出了需要完善的流程环节;理事会负责人对于2015年的招生工作进行了部署,并且颁发了2014年发心人员奖——上师亲赐的尝解脱甘露丸;各学修小组组长或者代表,也分别对本小组的共修情况进行了回顾。一位加行班的学员动情地说:“学会就是我们的家,每次回来共修都有一种归宿感。修加行违缘大,相信不管哪一位组员遇到违缘,大家一定会手把手互相帮助,共同前行。”一位学员说:“小组的每次共修都让大家受益匪浅,大家开始学会用自己的语言来串讲。回答问题时,原来不发言的道友也开始积极发言。”还有一位学员说:“入行论已经学习圆满了,两百多堂课能听圆满,真的很开心。如果离开共修小组,是根本没办法做到的。”

香港菩提学会的稳步发展,学员们在解脱道上的前行,离不开发心人员的点点滴滴付出。愿以这一缕发心的芬芳,供养上师三宝。

圆无

2015年3月6日