喂,我已经吞下你有毒的饮料了

摘自《大成就者之歌:祖古·乌金仁波切灵修回忆录》

0308-2

蒋扬钦哲旺波尊者在晚年的时候,一直在宗萨寺附近闭关修行,有一次被一个来自东藏、不怀好意的老人在酸奶酪里下了毒。但他有无碍的神通,明明知道这碗酸奶酪里有毒,仍然接过了那碗酸奶酪,并且当场把它喝下去。当这个老人正要离去时,蒋扬钦哲旺波尊者叫住他:“喂,我已经吞下你有毒的饮料了,你现在满意了吗?”那个老人惊慌得开始懊恼地放声大哭。“请您马上将它吐出来!”这个老人嚎陶大哭:“我不知道是被什么邪灵附身了,突然之间我生起了在您食物里下毒的念头,并且似乎无法抗拒它。当您喝下那碗饮料时,我才好像从一场梦中醒来。求求您,把毒药排出来!”

“不,我已经偿还了欠你的业债,所以我不会把它吐出来,毒药的量还不足以置我于死地。我喝下它是为了帮助你。”蒋扬钦哲旺波尊者淡淡地说道。

文章来源:http://bbs.ningma.com/viewthread.php?tid=6366&extra=&page=2