用爱疗伤

0303-1-1

黄小平

小时候,听奶奶讲过这样一个故事。有一个猎人,一次在打猎的途中,遇到一只美丽的小鹿,可是子弹已经用光了。于是,他顺手把几粒吃剩的樱桃核放进了枪膛。枪响了,头部受伤的小鹿很快消失在密林深处。

第二年春天,人们惊奇地发现,森林里出现了一只头顶上长着樱桃树的小鹿。在收获的季节里,小鹿摇落鲜红的樱桃果,把果实分给森林里所有的居民,包括那位射伤它的猎人。小鹿由此赢得了大家的喜爱与敬佩。

0303-1-2

那时,我只觉得这个故事很美,那只小鹿很美,那棵小鹿头上的樱桃树很美,那些樱桃树上的樱桃很美。

长大后,我才懂得了,这是一种含泪的美,在泪里,有爱和宽容。

在人生的旅途中,我们难免不会受伤,受伤后,我们如何为自己疗伤呢?学学故事中那只受伤的小鹿吧!

0303-1-3

用爱和宽容为自己疗伤,让伤口长出美丽的樱桃树,结出甜美的果实,并把果实分享给别人。这样,落在我们身上的伤害,只会使我们自己变得更美丽,使我们身处的世界变得更美丽。

 

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_631cc3f50102e3oq.html