不孝逆子饿死亲娘 因果不虚感受恶报

0227-5 

儿女不孝孙无情,狠心饿死老娘亲。

试问人间情何在,苍天不恕负心人。

我的邻居给我讲述了一件发生在她们家乡的事情。

吉林省某县,一个村子,一家八口人在不长的时间里演绎了一场人间悲剧。十里八乡都知道这件事。虽然他们不懂什么叫佛法,却都知道这叫报应。这一家的父母在几十年的岁月里,面朝黄土背朝天,拉扯大三个儿子、三个闺女共六个子女。并一个个为他们娶了媳妇,盖了房;嫁了闺女,带走了嫁妆。这该有多么不容易,是显而易见的。当被生活压弯了腰的老爹送走了最后一个出门的闺女,自己却积劳成疾,永远地躺下了。村里人为他感叹,说他命苦,然而他老伴的命却比他更苦。老爹走了不到一个月,老娘因脑溢血,也躺在了床上,留下个半身不遂的毛病。虽然还可以自己用左手往肚里送饭,也能够去厕所解手,但必须有人照顾,搀扶才行。

这六个子女(还不算他们的孩子),共十二个人又是怎样对待这辛苦了一生的母亲呢?

开始一段时间,他们安排两个人一班,轮流照顾老娘,也还说得过去。时间一长,跟着老娘的三儿子和媳妇就厌烦了。先是嫌人多添乱,摔摔打打,说三道四,后来就指桑骂槐,跟妯娌和大姑子、小姑子吵了起来,干脆不让人家来护理了,也不让送饭。起初他们吃饭时还给老娘送去点吃的、喝的,后来发现吃了喝了还要上厕所,三儿媳恶心干这个活,就开始给老娘减饭减水,有时一天也不给送点吃喝。其他子女与三媳妇不睦,十天半月也难得来一次。有一次三女儿来看老娘,发现老娘少气无力,仔细听才听见老娘说:“我饿……我饿……”于是跑进三哥屋里,想给老娘找点吃的。没想到三嫂闻听大发脾气,跑进老娘屋里大喊道:“你刚吃了两碗稀饭,怎么又要吃的?要是撑死怎么办?你的闺女还会说我们不孝顺你呢!”在三女儿坚持下,总算给老娘喂了几口饭。喂饭时,三女儿趁三嫂不在屋,把手伸进被子里一摸——老娘的肚子瘪瘪的,证实三嫂讲的是假话。于是第二天,三女儿给老娘送来了六个鸡蛋,老娘简直是狼吞虎咽,一口气就吃光了。过了一会,好像有了点力气,她对三女儿小声说:“你们不来,他们一点水和饭也不给我吃,是想饿死我呀。”又过了些天,二女儿家吃大虾,给老娘送来了两只,正在喂老娘吃,被后进来的三儿子看见,上前一把将碗打翻在地,并用脚将两只虾踩烂,愤怒地责骂二妹不该让老娘吃大虾,说脑溢血病人不易吃补品,补的血多了还会脑溢血,死了你负责呀?并说,如果你们谁要再管老娘的事,我就把老娘给你们送去,不要只管吃不管拉!他们一家的情况村里早就传得沸沸扬扬。许多人劝大儿子,劝其他孩子快把老娘接到自己家来养,可是始终没有一个孩子响应。没过多久,老三院子里就传来了哭天喊地的叫娘的声音,辛苦了一辈子的老娘终被病魔和饥渴以及比病魔和饥渴更凶残的黑心逆子夺走了生命。

凛冽的寒风呼啸着,仿佛震天撼地的哀乐,伴随着一群披麻带孝的不孝儿孙走向墓地。大把大把的纸钱被抛向空中,却被发怒的寒风夺去……

死亡好像认准了一条道,接踵光临这个家庭。

一个月后,大儿子因脑血栓住进了镇医院,虽经抢救免除一死,却留下个半身不遂的毛病。后来竟然也能蜷着胳膊拉着腿出现在街头巷尾。

在大儿子出院才一个月时,二儿子和大女婿前后几天相继住进了镇医院,诊断结果全是脑血栓。二十天后,上边两个还没出院,二女儿也以同样的疾病住进了镇医院。

二女儿出院的第二天,三媳妇也来报到,不过这次不是脑血栓,换成了胃穿孔。三儿媳还在打着吊针,三女婿骑自行车不小心撞在了拖拉机上,飞出两米多,被送到医院时虽然还有口气,但全身多处骨折,外加左膝盖骨骨裂,右膝盖粉碎性骨折,一连几个月下不了地。

老太太死后一不到一年的时间里,她的子女及其配偶,相继光临这家乡镇医院,每人出院时都花了一万多块钱。难怪有人诙谐地说:乡镇医院被大款们承包了。从没有拿过奖金的医生护士,每月都领到了一百多。这种“走马灯”似的住院,全是一家的人。在那段时间里,一传十、十传百,十里八乡,成了人们田间地头,茶余饭后的谈笑资料。虽然当地信佛的人很少,但每个参与聊天的人,口里都会说一句:“活该,这是报应啊!”

到这还不算完,上边说的半身不遂的大儿子,有一天走在大街上活动手脚,突然间腿一软,一头栽倒在一辆刚好路过的汽车的大灯上,被撞出一米多,伤及大脑,成了植物人,据说至今还在家里躺着。不久二儿子得了肝炎,折腾了一年多死了。再往后大媳妇也得了脑血栓,现在已死亡。往后还会发生什么事,不得而知。我的邻居说,老太太的孙子、孙女、外孙子、外孙女,差不多都是老人一手照顾大的,而在老人患病住院期间竟没有一个人去看望老人,让人听了感到寒心。但愿有善知识教给他们佛法,转变未来的命运。否则天理昭彰,他们的结局将不堪设想。

逆子故意饿死患病的亲娘,虽然民未举,官未咎,没有受到国法的制栽,但是天网恢恢,疏而不漏,这些不孝子女一个接一个受到恶报。这真是,世上万事万物都在说法。善人说善人的法,恶人说恶人的法,人说人的法,畜牲说畜牲的法。你要是明白了,衣食住行都可以实践佛讲的法,经就是路,怎么走法,决定权在你自已。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_d9267b9d0102uzd5.html