羊年喜洋洋——纽约组新春聚会活动小结

美国菩提学会 马楠

 昨天不仅是农历大年初三,更是藏历神变月初三及法王如意宝的诞辰。纽约菩提组的新老道友聚集在圆怡师兄家里,欢度吉祥的节日。纽约昨天的气温依旧很低,下午还下起了大雪。还是有道友从新泽西、康州等地赶来,参加聚会及共修。

y150225-05

圆性、圆约等道友非常发心,准备了白菜玉米、青菜香菇、西葫芦木耳、胡萝卜芹菜四种美味的素食馅料。开始包饺子了,郭师兄是深藏不漏的高手,两手一捏就是一个饺子,包的又快又好。邵师兄尽管是新手,学的很快,在高手的指点下很快手里的饺子也有模有样。大家齐心协力,有说有笑,不一会就包了四百多颗水饺。

y150225-06

y150225-07

y150225-08

供养过上师三宝后,大家一边品尝着热气腾腾的饺子,一边聊着彼此的学佛因缘、在菩提小组学习的感受以及佛法正确知见在生活中的应用。大家进入佛门的因缘多种多样,有出生在佛化家庭,自幼信佛;有亲身经历感到佛菩萨的加持真实不虚;也有经历了亲人离世,深感生命无常。尽管因缘不同,道友们还是很欢喜大家能够在菩提小组学习。

圆约师兄分享说,每周六来共修的时候是她最开心的时候,通过佛法的学习讨论,平时的执着烦恼也减轻了,很快乐。圆利师兄说,学了前行,对无常有了更深刻的认识,生活中不再像以往那样散乱,尽管每周要开车一个多小时来参加共修,但可以和道友一起行持善法,学习殊胜的法要,非常值得。圆和师兄每次来共修路上也要花一个多小时,她觉得来共修的效果比自己在家学习的效果好太多了。很多佛法的体会,以前没有机会与大家分享,也不一定被周围的亲友所理解,感觉只是自己孤独的坚守着,来共修之后,颇有“吾道不孤”之感,更加坚定了行持佛法的信心。接着,大家对因果取舍及职业选择方便做了深入的讨论,感觉受益很深。

y150225-09

讨论之后,大家又一起供护法,念诵释迦牟尼佛修法仪轨纪念神变月,共修大自在祈祷文和上师瑜伽速赐加持纪念法王如意宝的诞辰,并念诵普贤行愿品圆满回向。大家法喜充满。

y150225-10

y150225-11

y150225-12

最后,还品尝了圆特师兄亲手制作的抹茶蛋糕,圆和师兄也准备了美味的提拉米苏,可惜准备的美食太多,大家都吃不下了。一致决定冰藏起来,下周共修再分享。新春聚会圆满结束。

末学首先要感谢圆怡、圆性两位师兄发心组织共修,并提供共修场地;感谢圆悟师兄帮忙采买订购聚会的各种用品;还要感谢圆约、圆特、圆和等师兄的发心准备。更要感谢所有来参加聚会的老道友、新朋友,共同护持我们纽约地方组的共修。更要感恩大恩上师的慈悲摄受,让我们这些海外的华人也有机会系统闻思佛法,自利利他。

最后随喜各位道友的修行发心功德,回向给一切法界老母有情。喇嘛钦!祝愿以大恩上师为主的高僧大德常久住世,广转法轮;祝一切有情获得暂时和究竟的快乐;祝所有道友身心自在,福慧增上,吉祥如意!

所南德义檀嘉热巴涅  此福已得一切智

托内尼波札南潘协将  摧伏一切过患敌

杰嘎纳齐瓦隆彻巴耶  生老病死犹波涛

哲波措利卓瓦卓瓦效  愿度有海诸有情

 

美国智悲菩提讲修BICW网站网址:http://www.bicw.org/