西雅图菩提小组少儿读经班招生

y150225-01

当代伟大的上师索达吉堪布仁波切说:“让孩子从小接受人格教育是不可缺少的。不然,即使他再精通各种理论知识,若没有贤善人格的话,长大后对别人,乃至对所有众生,都没有真实的利益。”

也许很多佛教徒都有这样的感觉,因为自己早年所受教育的偏差,致使在接受佛教理念之初,显得那么浅薄顽固、疑虑重重;也是因为自己早期所养成的恶劣习气,致使在发菩提心的过程中,总是违缘不断、障碍连连。

y150225-03

绝不能让孩子也输在起跑线上!为了不让稚嫩无知的下一代重走我们的弯路,为了把他们培养成尊老爱幼、品学兼优的好孩子,西雅图菩提小组专门为少年儿童开设“少儿读经班”。具体事宜如下:

1.招生对象:主要招收14岁以下的少儿。

2.学习时间:每周日上午10点至12点,每周集中一次,每次两个学时。

3.培训方式:5—10人组成一个小组,学习文字教材与观看少儿影音资料。

4.学习内容:包括《儿童佛教课》上、下册,佛教故事,一些短小精悍的小型经典,《孝经》、《三字经》、《弟子规》等国学经典中涉及慈悲、爱心、感恩、伦理道德、忠孝廉耻等理念的部分章节,以及培养孩子爱心的各类动画片等等。

5.教材来源:统一由菩提学会免费提供。

6.学习场所:菩提学会会所。8055 W Mercer Way, Mercer Island WA

7.师资安排:主要由菩提学会的成员担任,并采取小组推荐与自愿报名相结合的方式。

8.报名时间:从即日起。

9.开学时间:2015年3月8号。

10.报名方式

电话:(425)443-0338(贤刚);(626)320-3688(朝霞)。

Email:awinedu@gmail.com;shannonyang11@hotmail.com。

y150225-04

希望具有浓厚兴趣、富有耐心或丰富教学经验的学会成员、孩子家长及其他爱心人士踊跃参与,为培养下一代献计献策,添砖加瓦。无论您能献出的是人力、经验或仅仅是一分支持与随喜,都是对孩子们最有意义的帮助。

 美国智悲讲修菩提学会(BICW-SEATTLE)